Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)


Шашлык из куриного филе на шпажках
Шашлык из куриного филе на шпажках



Ингредиенты:

1,5 кг куриного филе

100 мл оливкового масла

1 лимон

2-3 лавровых листа

2-3 ч.л. семян белой горчицы

2 ч.л. сахара

черный молотый перец

эстрагон

соль

Приготовление:

Нарезать филе курицы небольшими квадратиками, переложить в большую миску.

Приготовить из смеси лимонного сока с горчицей, оливковым маслом, пряностями и сахаром маринад, солить пока не надо.

Залить маринадом мясо, перемешать, прикрыть пленкой, убрать на час в холодильник, но лучше подержать часа 4. Шпажки залить водой, пусть пропитаются влагой, тогда при жарке они не будут гореть.

Достать мясо, нанизать плотно на шпажки, посолить. Запекать шашлык из куриного филе на шпажках до желто-коричневой корочки, во время жарки поливать разведенным маринадом.

Подавать блюдо с зеленью, маринованным луком и овощами.




Рекомендуем: Как приготовить шашлык в духовке
Как приготовить шашлык в духовке


Хочется сочного зажаренного шашлыка, но нет времени или возможности поехать на природу? Тогда надо организовать его в домашних условиях, ведь есть очень несложный способ, как приготовить шашлык в духовке.

  Шаг 1
С чего начинается шашлык? Конечно же, с выбора мяса. Идеальным вариантом для приготовления этого мясного блюда станет окорок с небольшой прослойкой сала. Выбранный кусок свинины порезать небольшими кубиками, примерно 2х2 см.

  Шаг 2


Порезанное кусочками мясо положить в пластиковую или эмалированную емкость. Добавить лавровый лист, черный молотый перец, соль и майонез и хорошенько перемешать так, чтобы соус и приправы равномерно распределились по всему объему мяса.

  Шаг 3


Для жарки шашлыка лучше всего выбрать лук-репку средней величины. Его необходимо порезать аккуратными кольцами, чтобы впоследствии эти колечки можно было нанизать на шпажки с шашлыком. Порезанный лук добавить к заправленному мясу и перемешать.

  Шаг 4


Емкость с мясом убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа (в идеале — часов на 12). Настоявшиеся замаринованные кусочки надеть на деревянные шпажки, чередуя их с луковыми кольцами.

  Шаг 5


Подготовленные шпажки с мясом уложить на решетку, смазанную растительным маслом, и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Под решеткой расположить противень для сбора жира. Через несколько минут шпажки с шашлыком перевернуть на другую сторону, сбрызнув при этом минеральной водой. Повторять эти действия каждые 8-10 минут до полной готовности мяса. В общем, на жарку шашлыка уходит около 40 минут.
Готовый свиной шашлык подавать с ассорти из свежих овощей и маринованным луком.

 


Самое вкусное

Посетители