Творожный десерт
Творожный десерт




Такой творожный десерт не стыдно будет подать не только на завтрак, но и на любой праздничный стол. Творог, черешня и шоколад с орехами прекрасно сочетаются по вкусу. Десерт получается нежный, нежирный, в меру сладкий. Сладкоежки могут добавить сахар.

Из приведенной пропорции продуктов у меня получилось 3 вот такие вазочки, объемом по 250 мл каждая.

Состав: 300 г творога 4 ст. ложки сливок жирностью 10% 100 г горького шоколада 2 ст. ложки сахара 4 яичных белка 240 г консервированной черешни или вишни 3 ст. ложки сиропа черешни 2 ст. ложки рубленых орехов - миндаль, грецкие, фундук, кешью

Приготовление десерта

Творог протереть через сито или измельчить в имеющейся кухонной технике, добавив сахар. Это можно сделать блендером или универсальным ножом кухонного комбайна.

Отдельно взбить яичные белки и добавить их в творожную массу. Все взбить. Выложить половину творога в формы для десерта.


Поверх него поместить черешню.




Полить сиропом.




Покрыть вторым слоем творога.




Сверху творожный десерт покрыть шоколадно-ореховым кремом.




Для крема орехи поджарить на сухой сковороде и порубить. На водяной бане растопить шоколад, наломанный на небольшие кусочки со сливками. Всыпать орехи в шоколадную массу и хорошо перемешать.

Покрыть поверхность творога сразу же, пока крем не загустел. Убрать вазочки в холодильник застыть.




Рекомендуем: Клубничный десерт с сухарями и миндальной стружкой
Клубничный десерт с сухарями и миндальной стружкой

Ингредиенты:

- 200г творога

- 100г жирных сливок

- 1-2ст.л. сахара (по вкусу) 

- 500г клубники

- 150г ржаных сухарей

- 2ст.л. сахарной пудры

- 50г миндальной стружки

- листики мяты (для украшения)

Приготовление клубничного десерта с сухарями и миндальной стружкой.

Ягоды промыть и взбить блендером с сахарной пудрой (несколько ягод оставить для украшения десерта).

В творог добавить сахар и сливки.

Блендером взбить массу до однородности.

В десертные формочки на дно выложить творожный слой (1-2ст.л.).

Творожный слой покрыть ягодным.

Посыпать ягодный слой миндальной стружкой.

Добавить слой творожного крема.

Творожный крем посыпать измельченными ржаными сухарями.

Немного полить клубничным соусом и украсить ягодкой и листиком мяты, убрать в холодильник на минут 10-15.


Самое вкусное

Посетители