Творожный десерт
![]() Такой творожный десерт не стыдно будет подать не только на завтрак, но и на любой праздничный стол. Творог, черешня и шоколад с орехами прекрасно сочетаются по вкусу. Десерт получается нежный, нежирный, в меру сладкий. Сладкоежки могут добавить сахар. Из приведенной пропорции продуктов у меня получилось 3 вот такие вазочки, объемом по 250 мл каждая. Состав: 300 г творога 4 ст. ложки сливок жирностью 10% 100 г горького шоколада 2 ст. ложки сахара 4 яичных белка 240 г консервированной черешни или вишни 3 ст. ложки сиропа черешни 2 ст. ложки рубленых орехов - миндаль, грецкие, фундук, кешью Приготовление десертаТворог протереть через сито или измельчить в имеющейся кухонной технике, добавив сахар. Это можно сделать блендером или универсальным ножом кухонного комбайна. Отдельно взбить яичные белки и добавить их в творожную массу. Все взбить. Выложить половину творога в формы для десерта. Поверх него поместить черешню. Полить сиропом. Покрыть вторым слоем творога. Сверху творожный десерт покрыть шоколадно-ореховым кремом. Для крема орехи поджарить на сухой сковороде и порубить. На водяной бане растопить шоколад, наломанный на небольшие кусочки со сливками. Всыпать орехи в шоколадную массу и хорошо перемешать. Покрыть поверхность творога сразу же, пока крем не загустел. Убрать вазочки в холодильник застыть. Рекомендуем: Клубничный десерт с сухарями и миндальной стружкой ![]() Ингредиенты: - 200г творога - 100г жирных сливок - 1-2ст.л. сахара (по вкусу) - 500г клубники - 150г ржаных сухарей - 2ст.л. сахарной пудры - 50г миндальной стружки - листики мяты (для украшения)
Приготовление клубничного десерта с сухарями и миндальной стружкой. Ягоды промыть и взбить блендером с сахарной пудрой (несколько ягод оставить для украшения десерта).
В творог добавить сахар и сливки.
Блендером взбить массу до однородности.
В десертные формочки на дно выложить творожный слой (1-2ст.л.).
Творожный слой покрыть ягодным.
Посыпать ягодный слой миндальной стружкой.
Добавить слой творожного крема.
Творожный крем посыпать измельченными ржаными сухарями.
Немного полить клубничным соусом и украсить ягодкой и листиком мяты, убрать в холодильник на минут 10-15. |