Грушевый десерт. Крем-брюле.
Грушевый десерт. Крем-брюле.



Любой праздничный ужин, а возможно и просто ужин можно завершить обычным классическим французским десертом – грушевым крем-брюле. Приготовить такой дерет можно заранее, так вы сэкономите время.  Если вы ищите интересные рецепты, то наш сайт по кулинарии поможет вам в этом. Здесь вы найдете множество вкусных, различных рецептов, а возможно многие рецепты останутся в вашей копилке. А сейчас продолжим и приготовим десерт – Грушевый крем-брюле.

На 4 порции нам понадобится:

Спелые груши – 2 шт.

Коричневый сахар – 1 ст.ложка

Для крема:

Сливки 33% — 200 мл.

1 стручок ванили

Яичные желтки – 6 шт.

Сахар – 100 гр.

ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ РЕЦЕПТ:

Вымойте и обсушите груши, если нужно – почистите их от кожицы. Удалите из груш сердцевину, порежьте кружочками, разложите по керамическим формам.

Приготовим крем. Налейте сливки в небольшую кастрюльку, затем в сливки добавьте 50 гр. сахара. Поставьте кастрюлю со сливками на огонь, положите в нее стручок ванили, который разрежьте вдоль, пополам, нагрейте смесь, но только не доводите ее до кипения.

Пока смесь нагревается нужно смешать яичные желтки с оставшимся сахаром.

Теперь осторожно влейте горячие сливки в желтки, при этом смесь нужно постоянно взбивать. Затем смесь перелейте в кастрюльку и готовьте на среднем огне до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Для этого потребуется примерно 2 минуты. Пока готовится крем, он ни в коем случае не должен закипеть.

Из подготовленного крема достаньте стручок ванили, аккуратно, поверх груш, разлейте крем по формочкам. Дайте ему остыть, а затем поставьте на 30 минут в холодильник.

Чтоб сверху на креме образовалась корочка, незадолго до подачи его на стол, посыпьте его сверху коричневым сахаром и поставьте под разогретый гриль. Достаньте десерт из духовки, дайте остыть и подайте грушевый крем-брюле к столу.

Еще один совет: Когда будете отделять желтки от белков, делайте это очень тщательно, иначе при заваривании белок свернется в хлопья, которые испортят не только внешний вид крема, но и его вкус.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Крем - брюле с фуа гра
Крем - брюле с фуа гра

Прежде, чем написать рецепт, я бы хотела поблагодарить Sigrid, большого гурмана и эстета, а так же автора этого фантастического рецепта. На мой взгляд, это блюдо достойно украсить стол самого изысканного гурмана. Рецепт напишу в оригинале, внизу дам свои комментарии.

  • 100 г фуа гра
  • 100 г сливок
  • 100 мл молоко
  • 3 желтка
  • Коричневый сахар
  • Шнит- лук
  • Порезать фуа гра небольшими кусочками и выложить в блендер
  • Добавить сливки, молоко, желток и все взбить до однородной кремообразной консистенции
  • Смазать порционные креманки (чашки) и выложить массу
  • Налить в огнеупорную посуду или противень 1 см воды и поставить креманки
  • Запечь крем- брюле в предварительно нагретой духовке до 100 С в течение 30 - 35 минут
  • Посыпать крем- брюле коричневым сахаром и поставить под гриль на несколько минут (или обжечь горелкой)
  • Перед подачей полностью охладить крем- брюле и посыпать рубленым шнит- луком

Мои изменения: Использовала 150 г готовой фуа гра. Молоко, не добавляла, т.к.первый раз получилось немного жидковато. Добавила черный перец. Сахар использовала один раз темный коричневый, второй раз светлый. С темным понравилось больше. Обязательно перед подачей надо как следует охладить крем- брюле, иначе будет жидкая консистенция. Время запекания зависит от емкости и формы посуды. Очень вкусно. Еще раз мои благодарности автору рецепта


Посетители