Маринованные грибы
Маринованные грибы



Леса России отличаются большим количеством разновидностей грибов, и соответственно рецептов их приготовления существует достаточно много. Грибы можно солить, сушить, квасить, но наверняка один из самых любимых рецептов приготовления это маринованные грибы. Существует два способа маринования в домашних условиях, по первому способу грибы варят сразу в приготовленном маринаде, по второму способу сначала отваривают в подсоленной воде, а потом уже заливают маринадом. Оба способа маринования достаточно широко распространены. Маринуют практически все виды съедобных грибов, но наиболее вкусные это белые грибы и конечно опята. Вкуснейшие грибы готовим просто без затрат!
Для маринования белых грибов необходимо:
• Белые грибы – один килограмм.
• Лимонная кислота – двадцать грамм.
• Соль – полтора столовых ложек на литр маринада.
• Лавровый лист – один.
• Душистый перец – семь горошин.
• Уксус – двадцать пять грамм.
• Корица – один грамм.
• Грибы необходимо хорошо вымыть, затем положить в дуршлаг и несколько раз окунуть в кастрюлю с водой и лимонной кислотой, после чего дать стечь. Для приготовления маринада в кастрюлю надо влить двести пятьдесят грамм воды, двадцать пять грамм уксуса, семьдесят пять грамм соли, поставить на огонь и довести до кипения и профильтровать. Затем грибы опустить в маринад и на слабом огне варить до тех пор, пока грибы не опустятся на дно кастрюли, после чего добавить два грамма лимонной кислоты, десять грамм сахара, душистый перец, корицу, лавровый лист, все это довести до кипения, но не кипятить. В стерилизованные банки переложить грибы, залить маринадом, крышкой накрыть и при ста градусах стерилизовать банку в пол литра двадцать минут, а литровую тридцать. После чего банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном, дать остыть и поставить в холодное место на хранение.
Для маринования опят необходимо:
• Опята – один килограмм.
• Вода – один стакан.
• Соль – одна столовая ложка.
• Сахар – одна чайная ложка.
• Уксус – одна чайная ложка.
• Гвоздики – две штуки.
• Душистый перец – семь штук.
• Грибы очистить, промыть и холодной водой залить, довести до кипения, снять пену и слить воду. Не промывать, на килограмм грибов влить стакан кипятка, добавить специи и на слабеньком огне варить сорок минут, уксус добавить в конце варки. Далее грибы в банку и закатать.



Рекомендуем: Консервированные опята
Консервированные опята

Опята - грибы, которые очень легко собирать. Они растут большими кучками, и корзинка с грибами наполняется очень быстро. Консервированные грибы хорошо сохраняются. А зимой - это просто деликатес. Их можно поставить на любой зимний праздничный стол, а можно просто подать к вареной картошке.

Сегодня на сайте два рецепта консервирования опят.

Маринованные опята

Понадобится:

  • Грибы опята

Для 1 литра маринада:

  • соль - две столовых ложки,
  • лавровый лист - пару листиков,
  • сахарный песок - одна столовая ложка,
  • душистый перец - восемь горошин,
  • чеснок - две дольки,
  • уксус столовый - две столовых ложки.

Приготовление:

Грибы перебрать, очистить и вымыть в проточной воде.

Приготовить большую кастрюлю, налить в нее холодной воды и выложить в нее подготовленные грибы. Поставить на огонь и довести до кипения.

После этого варить на слабом огне, пока грибы не станут опускаться на дно кастрюли. После этого варку прекратить, а отвар вылить.

Для приготовления маринада налить в пустую чистую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, лаврушку, перец, чеснок и довести до кипения. Выложить в маринад подготовленные опята, довести до кипения и варить десять минут. В самом конце добавить уксус.

Банки уже простерилизованы вместе с крышками.

Разложить опята по чистым сухим банкам, залить маринадом и закрыть винтовыми крышками. Охладить.

Потом их можно хранить в холодильнике.

Консервированные опята "Особые"

Понадобится:

  • Опята - пять килограммов,
  • укроп - два зонтика,
  • смородиновые листья - пять штук,
  • вишневые листья - пять штук,
  • лавровый лист - пять штук,
  • перец душистый - 10 горошин,
  • чеснок - по вкусу,
  • растительное масло - два стакана,
  • уксусная эсенция - одна столовая ложка.

Приготовление:

Грибы очистить и вымыть в проточной воде. Подготовить большую кастрюлю, выложить в нее опята, залить холодной водой и посолить по вкусу. Довести до кипения и варить двадцать минут.

Оставить два стакана отвара, а остальной отвар вылить.

Добавить к грибам укроп, листья, горошки перчика, чеснок, предварительно измельченный ножом, растительное масло, отставленный грибной отвар.

Довести до кипения и варить двадцать минут. В самом конце варки добавить уксус.

Поллитровые банки и крышки уже простерилизованы. Разложить опята консервированные по банкам и стерилизовать их двадцать минут. Закрыть винтовыми крышками.


Самое вкусное

Посетители