Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (11)


Рис для роллов
Рис для роллов



Чтобы приготовить роллы дома достаточно купить специальные наборы, но можно приобрести все и по отдельности, рис для роллов в случае, если не удалось найти специально предназначенный для данного блюда, можно использовать обычный крупнозернистый. Ингредиенты:
• Рыба (можно консервированная кета в масле)
• Рис
• Китайская редька (лоба)
• Нори
• Яйцо
• Морковь Приготовление:
• Лоба и морковь нарезаются соломкой (можно использовать терку для корейских салатов).
• Маринад: вода, сахар, соль, немного уксуса – все смешивается.
• Овощи заливаются подготовленным маринадом и оставляются на сутки.
• Маринованные овощи откидываются на дуршлаг, промываются, обсушиваются.
• Рис заливается водой (один стакан риса на полтора воды) и варится до готовности без добавления соли на медленном огне, охлаждается.
• Яйцо взбивается и жарится омлет с обеих сторон, остужается и нарезается соломкой.
• Кета также нарезается соломкой.
• На лист морской капусты укладывается тонкий слой риса, поверхность разравнивается.
• Сверху полоска лобу от одного края до другого.
• Затем морковь, омлет и рыба – все сворачивается, концы капусты закрепляются (для этого края смочить водой).
• Разрезается на маленькие рулеты.
• Подается с соевым соусом.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Роллы
Роллы

Ингредиенты
  • 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
  • рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
  • водоросли нори
  • соль
начинка:
  • малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
  • огурец
  • авокадо
  • 1-2 яйца (для омлета)
  • креветки
также:
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби
Приготовление

Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовый омлет нарезать полосками.

Рыбу нарезать полосками.

Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.

В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.

Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.

Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.

Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.

Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита.


Самое вкусное

Посетители