Домашний белый шоколад
Домашний белый шоколад





Какой шоколад вы любите больше всего? Я долгое время кушала только молочный. Черный мне никогда не нравился из-за своей горечи, как и кофе, с которым любили начинать утро мои подруги. Тут, как говорится, дело вкуса.
 
Но забеременев, я стала читать много литературы о питании и поняла, что шоколада мне не видеть еще минимум год. Именно в это время я впервые попробовала белый пористый шоколад, которым посоветовали мне заменять обычный десерт беременные подруги.
 
Поначалу я не могла понять, как их вообще можно сравнивать, это ведь две разные вещи! Но попробовав его через месяц-другой, я поняла, что белый шоколад уже люблю. С тех пор мои пристрастия между молочным и белым лакомством делятся примерно пополам. И моей дочурке он уже приходится по душе!
 
Не тяжело догадаться, что только приготовив его собственноручно, можно получить не только вкусный, но и полезный продукт.
 
Конечно, хотелось бы сделать его пористым. Но для меня пока загадка, как это организовать в домашних условиях. Ведь он не такой пластичный как другие виды шоколада.
 
Время приготовления:  1 час 40 минут (время застывания учтено).
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить домашний белый шоколад, нам понадобятся:
 
1)   100 г масла какао
2)   80 г мелкой сахарной пудры
3)   1 чайная ложка ванильного сахара
4)   80-90 г сухого молока
5)   силиконовая форма для шоколада


 
 
Масло какао натираем на крупной терке. Другую использовать нет смысла, так как он и так превращается в порошок, благодаря своей структуре.




 
 
Ставим измельченное масло расплавляться на паровой бане.




 
 
Сразу добавляем к нему ванильный сахар и перемешиваем, так как сахарный песок в этой массе растает нескоро.





 
Когда масло какао с ванильным сахаром растопились, начинаем домешивать к ним сахарную пудру. Для удобства это можно сделать в несколько приемов.





 
Затем добавляем сухое молоко и тщательно перемешиваем шоколадную массу, не снимая ее с пара.




 
 
Выкладываем шоколад в силиконовые формы и быстро убираем застывать в морозилке.





 
А вы знаете, как сделать белый шоколад пористым? Делитесь секретами!
 



 



Рекомендуем: Десерт из белого шоколада
Десерт из белого шоколада
 

Ингредиенты:
- белый шоколад – 0,5 кг,
- рисовые шарики – 1 стакан,
- изюм – 0,5 стакана,
- апельсиновый экстракт – 1 ч.л.,
- пищевой краситель.
Приготовление:
Белый шоколад измельчить, растопить на водяной бане, добавить апельсиновый экстракт и перемешать. Три ложки шоколада отложить для украшения. В оставшийся шоколад добавить хрустящих рисовых шариков, изюм и хорошо перемешать. Подготовленную смесь разложить на противне тонким слоем. В отложенный шоколад добавить пищевой краситель и нанести на десерт украшение с помощью вилки. Поставить противень в холодильник для застывания. Охлажденный десерт поломать на порционные кусочки. Подавать этот вкусный десерт можно к горячему чаю.
Приятного чаепития!


Самое вкусное

Посетители