Тесто для пиццы быстрого приготовления
Тесто для пиццы быстрого приготовления



Если решили вымесить тесто для пиццы быстрого приготовления, то воспользуйтесь следующими компонентами:

- половинка стакана молока;

- растительное масло – 1,5 десертные ложечки;

- мука (высшего качества) – небольшая миска;

- соль – щепотка;

- ? ложки (столовые) сахара;

- дрожжи – 15 г.

Приготовление тестовой основы, согласно представленному рецепту, предполагает выполнения действий, речь о которых, пойдёт чуть ниже.

В миске (эмалированной) или другой посудине, где вы будете готовить тесто, нужно подогреть пол стакана молока.

Далее уже в тёплое молоко надо ввести дрожжи и указанное количество сахарного песка. Дрожжи и сахар требуется растирать при помощи ложки до тех пор, пока они полностью не растворятся.

Затем в однородную смесь добавьте щепотку соли и пшеничную муку, которую обязательно нужно просеять через сито. Теперь все компоненты старательно перемешайте, влейте растительное масло и замесите тесто.

Как только оно перестанет быть липким и будет на вид довольно гладеньким, переложите его на широкую плоскую посудину или же разделочную доску, накройте плёнкой и кухонным полотенчиком.

Тесту для подъёма необходимо постоять примерно 30 минут в тёплом месте. Лучшим вариантом окажется, если вы рядом с укутанным тестом поставите большую кастрюлю с горячей водой.

Пышную, увеличившуюся в размере (приблизительно в 2 раза) основу поместите на масляный противень или большую сковороду и тонко раскатайте, применяя скалку.

Теперь можно смазывать поверхность теста кетчупом/соусом и выкладывать начинку. Открытый пирог требуется выпекать в разогретой духовке (200 градусов).

Тесто для пиццы быстрого приготовления получается очень нежным, воздушным и ароматным. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы понадобится:

- 2,5 ст. муки;

- 1 ч.л. сухих дрожжей;

- 1 ч.л. соли;

- 0,5 ч.л. сахара;

- 3/4 ст. теплой воды;

- по желанию итальянские специи.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы.

1. В теплую воду высыпьте дрожжи и перемешайте до однородной массы деревянной ложкой. Оставьте на 10 минут. 

2. Добавьте к дрожжам муку, соль, сахар, специи. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и без комочков. Затем накройте тесто сверху полотенцем и поставьте подняться в теплое место на 30 минут.

3. Тщательно вымесите тесто. Тонко раскатайте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности. Выложите основу пиццы на смазанный маслом противень и сформируйте бортики пиццы.


Посетители