Шоколадный мусс
Шоколадный мусс



Очень необычный и вкусный шоколадный мусс придется по душе каждому, кто хотя бы раз его попробовал.
Ингредиенты для приготовления:
• 200 грамм черного шоколада;
• 200 грамм 20% сливок;
• Пять куриных яиц;
• 100 грамм сахара;
• Одна чайная ложка ванильного сахара;
Итак, приступаем:
• Помещаем в миску ваниль, сливки, шоколад и ставим её на водяную баню. Перемешиваем массу до однородности, снимаем с огня и немного охлаждаем.
• Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром и соединяем их с шоколадной массой. Перемешиваем. Белки охлаждаем в холодильнике 15 минут, а потом добавляем к ним щепотку соли и взбиваем блендером в устойчивую пену.
• Вводим их аккуратно шоколадную смесь. Выкладываем шоколадную массу в глубокую посуду и ставим в холодильник. Через четыре часа достаем с холодильник, выкладываем шоколадный мусс в креманки и подаем к столу.



Рекомендуем: Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Сладкий, нежный, вкусный цветаевский яблочный пирог, от которого все будут в восторге.
Ингредиенты для приготовления:
• 150 грамм сливочного масла;
• Полтора стакана сметаны;
• Два стакана муки;
• 1.5 чайной ложки разрыхлителя;
• Один стакан сахара;
• Одно куриное яйцо;
• Одна чайная ложка ванильного сахара;
• 600 грамм яблок;
Итак, приступаем:
• Распускаем на водяной бане сливочное масло, и охлаждаем его немного. Смешиваем разрыхлитель с мукой. Выливаем в глубокую миску масло с половиной стакана сметаны и перемешиваем их до однородности. Затем, помешивая массу, постепенно всыпаем в неё муку с разрыхлителем.
• Замешиваем тесто. Берем форму для выпекания, присыпаем её мукой и застилаем тестом. Распределяем его по стенкам формы. Моем яблоки, обсушиваем их, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими ломтиками.
• Выкладываем яблочные дольки равномерно по поверхности теста. Высыпаем в миску сахар, ванильный сахар, выливаем стакан сметаны и тщательно мешаем. Затем разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой и добавляем в сметанную смесь.
• Высыпаем туда две столовых ложки муку и перемешиваем все до однородности. Заливаем приготовленной массой яблоки в форме. После этого ставим форму в разогретую до 180оС духовку. Через 50 минут вынимаем цветаевский яблочный пирог и подаем к столу.

Самое вкусное

Посетители