Отбивные из куриной грудки
Отбивные из куриной грудки



Предлагаем вам сегодня отбивные из куриной грудки. Это очень лёгкое в приготовлении блюдо и занимает немного времени. Отбивные из куриной грудки придут на помощь, когда к вам неожиданно соберутся гости на обед или ужин, а вы будете готовы встретить их вкусной домашней едой.

Одним из преимуществ этого блюда является то, что куриное филе всегда есть у многих в холодильнике, и если хорошо приготовить, будет даже сложно отличить его от свиных отбивных .

Главный секрет хорошо отбить куриное филе и не пережарить.

Необходимые продукты:

филе куриной грудки 3 штуки (примерно 700 г)

яйца 2 штуки

мука

соль и перец

масло для жарки

 

Отбивные из куриной грудки готовятся так:

Куриные грудки нарезать вдоль на тонкие куски. Хорошо их отбить с каждой стороны. Будьте аккуратны, мясо очень нежное :


Муку смешать с солью и перцем.

Яйца взбить вилкой, можно добавить немного молока.

Каждую филешку обваляйте сначала в муке:


Потом опустите в яйцо :


На хорошо разогретом растительном масле жарить с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Отбивные из куриной грудки готовы!


Наслаждайтесь!  




Рекомендуем: Куриные отбивные
Куриные отбивные

Приготовить куриные отбивные можно по-разному: в кляре и просто обжарив на подсолнечном масле, в духовке с сыром и грибами, маринованные в соевом соусе. Получаются отбивные в любом случае очень сочными, нежными, поэтому их любят даже дети. Правда наготовить сразу их на обед и ужин вряд ли получится, очень быстро такая вкуснятина съедается. Станут отличным гарниром к картофелю с весенним салатом.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты по рецепту » Куриные отбивные»:

  • Куриное филе 500 гр
  • Яйца 3 шт
  • Мука 50 гр
  • Подсолнечное масло
  • Соль, молотый перец
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные отбивные»:

    Для приготовления отбивных понадобится куриное филе, яйца, мука, соль, молотый перец.

    Куриное филе нарезать продольными полосками.


    Отбить филе кухонным молоточком.


    Посолить и поперчить каждую отбивную с двух сторон.


    Взбить вилкой яйца.


    Обмакнуть отбивную в яичный кляр, затем в муке.


     


     


     

    Обжарить на растительном масле с двух сторон.


    Обжаренные отбивные протушить в микроволновой печи в течении 3 минут.


    Подавать горячими с гарниром.


     


    Посетители