Как приготовить салат под шубой
Как приготовить салат под шубой



«Салат под шубой» обычно называют блюда, в которых рыба (в основном сельдь) бывает покрыта слоями вареных овощей. Такой салат имеет очень приятный вкус, готовить его не сложно и украшает любой праздничный стол своей красотой и эстетичностью. Кроме красоты и вкуса салат полезен для здоровья и не очень калорийный. Сельдь лучше брать соленную, мягкую и свежую. При выборе сельди обратите внимание на то, чтоб рыба хорошо пахла и не была слишком темной.

Для приготовления салата под шубой нам понадобится:

-300 гр сельди,
-по 300 гр Картофеля,
-моркови,
-свеклы,
-яблоко,
-одну луковицу среднего размера.

Картофель, морковь, свеклу, лук и яблоко завариваем и нарезаем очень мелкими кубиками, некоторые даже предпочитают провести через крупную терку, но так, чтоб овощи не превратились в кашу.  Сельдь тоже следует нарезать очень мелко.

На большую плоскую тарелку выкладываем картофель тонким слоем, затем слоями сельдь, лук и яблоко затем смазываем слой майонезом, затем верхним слоем выкладываем свеклу. Все следует выровнять и красиво подать на стол. Можно верхний слой тоже намазать майонезом. Обычно принято готовить из сельди, но вы можете импровизировать, главное, чтоб рыба была соленной, потому что между слоями, как вы уже убедились, мы не кладем ни соль не перца.  На готовый салат можете посыпать мелко нарезанный зеленый лук, для красоты.

Как приготовить салат под шубой — Рецепт




Рекомендуем: Селёдка под шубой
Селёдка под шубой

Ингредиенты:

  • свёкла 400 г
  • майонез 100 г
  • картофель 3 шт
  • сельдь солёная 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
Калорийность (на 100г): 100 кКал

Я люблю селёдку под шубой с детства, поэтому решил ее приготовить сам. Салат "Селёдка под шубой" является классическим новогодним блюдом. Может быть несколько вариаций его приготовления, например, кто-то использует репчатый лук, а кто-то нет - это на любителя. Чтобы сэкономить время лучше сначала поставить вариться овощи, а затем заняться рыбой.
Селёдка под шубой представляет из себя салат приготовленный слоями. Первый слой: берём солёную селедку очищаем ее от костей и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в тарелку.


Вторым слоем выкладываем мелко нарезанный лук.


Затем отвариваем картофель в мундире (когда варим овощи: картофель, морковь и свёклу, их можно немного подсолить), натираем его на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем. Смазываем этот слой майонезом.


Отварную морковку натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем. Этот слой тоже смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке отварную свёклу. И тоже смазываем этот слой майонезом. Теперь нужно некоторое время чтобы салат пропитался и можно подавать к столу.


Самое вкусное

Посетители