Торт "Сашенька"
Торт



Ингредиенты:
Для теста:
• 400 г сухого заварного крема;
• 300 мл молока;
• 2 яйца;
• 150 г муки;
• 0.5.ч.л. гашеной соды
Для крема:
• 500 г сметаны;
• 100 г сахарн. пудры
Для глазури:
• 3 ст. л. какао;
• 3 ст л. сахара;
• 3 ст. л. молока;
• 20 г сливочного масла
Приготовление:
Приготовить тесто. Сухой заварной крем соединить с молоком, добавить яйца, соду, муку, замесить жидкое тесто, разделить на 2 части.
Форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, выпекать в духовке коржи 30 мин при 200 °С.
Приготовить крем. Все соединить, взбить
Коржи смазать кремом, сложить друг на друга, поставить на ночь в холодильник.
Приготовить глазурь.
Все соединить, довести до кипения, варить 2 мин, немного остудить.
Торт полить глазурью, украсить по вкусу



Рекомендуем: Торт "Пирятинский"
Торт
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 1 стак. сахара;
• 1 пачка маргарина;
• 0.5.стаканасметаны;
• 1/2 ч. л. соды;
• 1-2 стак. муки;
• 0,5 л абрикосового варенья;
• 4 ст. л. измельченных грецких орехов
Приготовление:
Соединить яйца, сахар, маргарин, сметану, хорошо размять, перемешать. Затем добавить муку и соду. Замесить не слишком тугое тесто.
Тесто разделить на 4 части, раскатать коржи.
Выпекать коржи на смазанном раст. масле противне 20 мин при 200 °С до золотистого цвета.
Коржи охладить, смазать вареньем, оставить на 1 ч, чтобы они хорошо пропитались.
Затем сложить коржи друг на друга, положить под пресс, оставить на 1 ч.
Готовый торт смазать сверху и по бокам вареньем, посыпать измельченными орехами.


Самое вкусное

Посетители