Торт "Сашенька"
![]() Ингредиенты:
Для теста: • 400 г сухого заварного крема; • 300 мл молока; • 2 яйца; • 150 г муки; • 0.5.ч.л. гашеной соды Для крема: • 500 г сметаны; • 100 г сахарн. пудры Для глазури: • 3 ст. л. какао; • 3 ст л. сахара; • 3 ст. л. молока; • 20 г сливочного масла Приготовление: Приготовить тесто. Сухой заварной крем соединить с молоком, добавить яйца, соду, муку, замесить жидкое тесто, разделить на 2 части. Форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, выпекать в духовке коржи 30 мин при 200 °С. Приготовить крем. Все соединить, взбить Коржи смазать кремом, сложить друг на друга, поставить на ночь в холодильник. Приготовить глазурь. Все соединить, довести до кипения, варить 2 мин, немного остудить. Торт полить глазурью, украсить по вкусу Рекомендуем: Торт "Пирятинский" ![]() Ингредиенты: • 2 яйца; • 1 стак. сахара; • 1 пачка маргарина; • 0.5.стаканасметаны; • 1/2 ч. л. соды; • 1-2 стак. муки; • 0,5 л абрикосового варенья; • 4 ст. л. измельченных грецких орехов Приготовление: Соединить яйца, сахар, маргарин, сметану, хорошо размять, перемешать. Затем добавить муку и соду. Замесить не слишком тугое тесто. Тесто разделить на 4 части, раскатать коржи. Выпекать коржи на смазанном раст. масле противне 20 мин при 200 °С до золотистого цвета. Коржи охладить, смазать вареньем, оставить на 1 ч, чтобы они хорошо пропитались. Затем сложить коржи друг на друга, положить под пресс, оставить на 1 ч. Готовый торт смазать сверху и по бокам вареньем, посыпать измельченными орехами. |
Посетители
|