Жульен с курицей и грибами, Жульен с курицей и грибами рецепт
Жульен с курицей и грибами, Жульен с курицей и грибами рецепт



Для приготовления жульена с курицей и грибами вам потребуется:

- 2 куриных филе;

- 250 гр шампиньонов;

- 1 большая луковица;

- 150 гр сыра;

- 200 мл сливок;

- растительное масло;

- соль, перец

Рецепт жульена с курицей и грибами

1. Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде

2. Нарезаем лук, грибы и курицу. В классическом жульене все ингредиенты нарезают очень мелко






3. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем грибы и обжариваем в течение 7 минут, далее добавляем лук и жарим еще минут 10


4. Добавляем сливки и курицу. Жарим в течение 5 минут




5. Накладываем в кокотницы жульен


6. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов на 15-20 минут




Жульен с курицей и грибами готов. Приятного аппетита




Рекомендуем: Рецепт жульена с грибами с курицей
Рецепт жульена с грибами с курицей
Жульен – изящное и вкуснейшее блюдо, которое относится к горячим закускам, прекрасное дополнение праздничного стола. Итак, рецепт жульена с грибами с курицей, к слову это один из классических вариантов данного блюда.
Классический жульен с курицей и грибами
Ингредиенты:
• Мука – 1 ст. ложка
• Масло сливочное – 20г
• Сливки 20%-ые
• Орех мускатный – 1/8 ст. ложки
• Филе куриное – 200г
• Шампиньоны – 50г
• Масло оливковое – 1 ст. ложка
• Лук – 1шт
• Сыр твердый – 50г
• Перец
• Соль
Приготовление:
• Мука просеивается и прогревается на сухой сковороде не больше минуты при постоянном помешивании.
• Затем добавляется сливочное масло и все обжаривается еще одну минуту, также при непрерывном помешивании.
• Отдельно подогреваются сливки, но не доводятся до кипения.
• Далее нагретые сливки смешиваются с мукой, масса доводится до кипения.
• Добавляется мускатный орех – сливочный соус готов!
• Грибы очищаются и промываются, затем тоненько нарезаются.
• Куриное филе нарезается тонкими кусочками.
• Лук, предварительно очищенный, промытый и нарезанный мелкой крошкой обжаривается на оливковом масле до прозрачности.
• Далее к луку добавляются подготовленные грибы и курица.
• Добавляется по вкусу соль и перец.
• Все перемешивается и обжаривается до выпаривания лишней влаги и готовности мяса.
• Духовой шкаф разогревается до 200оС.
• Подготовленная масса из грибов и курицы раскладывается по кокотницам (специальные формы для запекания жульенов).
• Сверху смазывается небольшим количеством масла.
• Заливается сливочным соусам так, чтобы практически покрывал курицу.
• Все щедро посыпается тертым сыром и запекается в духовом шкафу минут 10.
• Когда образуется румяная сырная и хрустящая корочка – жульен готов.
• На ручку кокотницы крепится папильотка из бумажной салфетки (чтобы не обжигало руки) и сказу подается.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители