Рецепт лагмана
Рецепт лагмана



 

  Ингредиенты для приготовления лагмана:

Мясо (баранина или говядина) — 1 кг
Репчаты йлук — 2 шт
Перец сладкий (красный) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Редька— 1 шт
Картофель — 1 шт
Помидор — 2 шт
Масло растительное
Соль
Чеснок
Восточные специи
Зелень
Макаронные изделия (вермишель, лапша)

 

Рецепт приготовления лагмана:

Предварительно порежьте мясо на небольшие кусочки. Мелко порежьте помидоры. Лук порежьте полукольцами, морковь, редьку, картофель и перец – кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде и положите в неё мясо. Посолите и обжаривайте до золотистой корочки. Добавляем лук, затем остальные овощи. В конце добавьте мелко порезанный чеснок, специи, соль и перец.

После этого добавьте помидоры. Подлейте немного воды и тушите мясо с овощами, под крышкой, на небольшом огне до готовности.
Отдельно отварите лапшу (традиционно специально готовится). Разложите по тарелкам и сверху насыпьте жаркое. Сверху посыпьте зеленью.




Рекомендуем: Мясо в армянском лаваше
Мясо в армянском лаваше
Ингредиенты для мяса в армянском лаваше:
На 6 порций нам понадобится
мясо (свинина, баранина, говядина) - 300 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Баклажан – 1 шт.
Картофель – 6 шт.
Соль, перец
приправа к мясу;
армянский лаваш – 7 шт.
Рецепт приготовления мяса в армянском лаваше:

Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Но важно при этом не пересушить мясо. Затем добавим мелко нарезанные лук и морковь. Дадим немного протушиться.
Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан. Немного протушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного протушим..
Картофель нарезанный мелкими кубиками обжарим отдельно.
Теперь нарежем один лаваш на ленты, с помощью них мы будем связывать остальные лаваши.
Выкладываем на лаваш начинку заворачиваем и завязываем.


Посетители