Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)


Чебуреки с картофелем и сыром
Чебуреки с картофелем и сыром



Ингредиенты
Тесто
мука- около 1 кг (+-)
сметана- 50 гр
кефир- 300 мл
яйцо- 2 шт
масло сливочное- 1/2 пачки (100 гр)
соль- 3 гр
Начинка
картофель- 1 кг
масло сливочное- 20 гр
твердый сыр- 130-150 гр
соль, перец по вкусу
зелень по желанию
растительное масло для жарки
Приготовление
Заранее подготовить начинку, для этого отварить очищенный и нарезанный картофель в подсоленной воде до готовности. Сыр натереть на терке. Готовый картофель размять в густое пюре, добавив масло. В горячее пюре добавить сыр и хорошо перемешать. По желанию добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу.
Для теста смешать кефир со сметаной, добавить соль, масло, яйца, постепенно добавлять просеянную муку. Замесить густое тесто. Тесто разделить на кусочки около 50 гр, каждый кусочек раскатать, на одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной теста, скрепить, защипать края.
Чебуреки обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Ватрушка Королевская
Ватрушка Королевская
Ингредиенты
Тесто
мука- 2 стакана
масло сливочное- 100 гр
сахар- 100 гр
сода- 0,5 ч.л
Начинка
творог- 0,5 кг
яйцо- 3 шт
сахар- 150 гр
ванильный сахар- 1 пакетик
изюм- 70 гр по желанию
Приготовление
Для приготовления ватрушки необходимо сделать начинку и тесто. Для начинки- творог перетереть через сито или размять с помощью толкучки, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, по желанию изюм. Хорошо перемешать до однородной массы.
Для теста- охлажденное сливочное масло натереть на терке или порезать ножом, добавить сахар, муку и перетереть до состояния крошки. В конце добавить соду и хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2/3 части мучной крошки, немного уплотнить, сверху равномерно выложить творожную начинку, покрыть оставшейся частью теста из крошки.
Поместить в разогретую до 180-200 С духовку и выпекать в течении 20-30 минут до готовности и румяного цвета.
Приятного аппетита!

Посетители