Жульен с грибами
Жульен с грибами



Вкусное простое блюдо из шампиньонов, сметаны и сыра.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Грибы порезать продолговатыми кусочками.


Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.


Добавить грибы, перемешать, готовить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.


Посолить, поперчить, добавить сметану.
Перемешать, тушить на маленьком огне 5 минут.


Сыр натереть на крупной терке.


Разложить грибы по кокотницами (или любым другим формам, которые подходят для духовки).
У меня получилось 6 порций (диаметр кокотницы 7 см).


Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.


Готово.


Жульен с грибами можно подавать к отварному картофелю, макаронам или рису.




Рекомендуем: Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов - очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жюльена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками - кокотниц. Однако можно жюльен с грибами подать и в горшочках. Отлично получится это блюдо и в сковороде. Ингредиенты:
Грибы свежие (шампиньоны) - 1 кг
Лук репчатый – 500 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр твердый - по вкусу
Растительное масло - сколько уйдет
Для соуса:
Сметана - 0,5 л
Мука - 1-2 ст. л.
Вода - 0,5 л
Приготовление:
1. Почистить и помыть лук. Мелко нарезать.
2. Почистить, помыть и мелко нарезать свежие грибы.
3. Нагреть сковороду, налить растительное масло 4-5 ст. ложек. Помешивая, обжарить грибы с луком на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
4. Приготовить соус. Вскипятить 0,5 л воды. Сметану залить кипятком, перемешать.
5. Добавить муку и снова хорошо перемешать.
6. Залить этим соусом грибы с луком. Посолить, поперчить.
7. Хорошо перемешать. Тушить, помешивая, на медленном огне до готовности. Минут 10-15. Включить духовку, пусть нагреется.
8. Натереть на крупную терку сыр.
9. Разложить грибы в кокотницы или в горшочки (можно оставить их в сковороде или в другой жаропрочной посуде, в которой грибы готовились). Посыпать тертым сыром.
10. Не накрывая, поместить в разогретую духовку на среднюю полку на несколько минут до образования румяной корочки.
11. Жюльен из грибов готов. Подавать жульен из грибов горячим.
Приятного аппетита!


Посетители