Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре



Этот суп-пюре впервые я попробовала в Дании, где тыкву очень уважают и используют не только во время Хеллоуина, но и повсеместно в кулинарии. По датски это блюдо звучит как «казка-суп», то есть почти-что сказочный суп… Так оно и есть — суп-пюре действительно необыкновенно вкусный!

  • 1 кг очищенной тыквы
  • 1,5-2  л мясного бульона
  • 1 большая луковица
  • 50 гр.  сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка карри
  • 100 мл сливок
  • пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • сметана

Итак, очистите тыкву от кожуры, нарежьте ее крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, обжарьте лук кубиками до прозрачности, добавьте карри. Туда же положите тыкву, протушите слегка  и залейте бульоном, чтобы он полностью покрыл всю тыкву, дайте закипеть. Варить до полной готовности.

Затем при помощи блендера приведите массу в однородную, влейте сливки, посолите-поперчите и разогрейте суп снова. Можно подавать, положив ложку сметаны и присыпав рубленой петрушкой, посыпав черным молотым перцем. Вкусно — супер-пупер!!!




Рекомендуем: Рецепт Тыквенный суп-пюре с грецкими орехами
Рецепт Тыквенный суп-пюре с грецкими орехами

Как приготовить Тыквенный суп-пюре с грецкими орехами
Канадский тыквенный суп-пюре отлично подходит для здорового обеда или ужина, ведь канадцы часто едят суп именно на ужин. Суп из тыквы с морковью и грецкими орехами очень полезное и ароматное первое блюдо.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Тыква 0,5 кг
Лук-порей 2 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Соль морская по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Мускатный орех тертый по вкусу
Сельдерей стеблевой 2 шт.
Зелень по вкусу
Пошаговый рецепт Тыквенный суп-пюре с грецкими орехами с фото
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Очистить тыкву от кожицы, вытащить мякоть и нарезать на куски, лук-порей покрошить кусочками.
3. Выложить на противень тыкву сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и отправить в духовку на 30 минут, затем добавить лук-порей и оставить в духовке еще на минут 5.


4. Вскипятить 2 литра воды, посолить и отправить в кастрюлю очищенный и порезанный картофель, морковь и сельдерей. Варить до мягкости овощей минут 10-15.


5. Достать из духовки тыкву и лук, добавить в бульон с овощами, выключить огонь и пюрировать погружным блендером.


6. Добавить перец, мускатный орех перемешать и подавать, украсив зеленью с грецкими орехами или сухариками. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители