Быстрая закуска "Яйца в пеленках"
Быстрая закуска



Ингредиенты:
• 4 вареных яйца
• 150 г бекона или вареной колбасы
• растительное масло
Для гарнира:
• 1 луковица
• 0,5 кг замороженных овощей
• соль, перец, специи по вкусу
Для украшения:
• 2 ст л. майонеза
• зелень петрушки
• 1 сладкий болгарский
• перец
Приготовление:
Яйца очистить. Бекон или вареную колбасу нарезать тонкими пластинками.
На пластинки бекона выложить яйца, завернуть бекон, сколоть зубочисткой.
Яйца "в пеленках" обжарить в растительном масле в течение 5-7 мин со всех сторон до образования хрустящей корочки.
Приготовить гарнир. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Овощи слегка разморозить, выложить в сковороду к луку, обжарить. Затем накрыть крышкой и тушить 10-15 мин. В конце тушения овощи посолить, поперчить, добавить специи.-
Готовые овощи выложить на блюдо или в тарелку, сверху выложить яйца "в пеленках", слегка полить майонезом.
Блюдо украсить зеленью петрушки и кольцами сладкого перца



Рекомендуем: Рыба по-артемовски
Рыба по-артемовски
Ингредиенты:
• 600 г филе пеленгаса;
• 3 картофелины;
• 250 г шампиньонов;
• 1 стакан постного майонеза;
• 200 г твердого сыра;
• растительное масло;
• соль, черный молотый перец;
• зелень петрушки
Приготовление:
Филе нарезать кусочками, обжарить на растительном масле.
Картофель нарезать кружочками и обжарить на растительном масле.
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
В огнеупорную посуду уложить слоями (посолить, поперчить): картофель -рыбу - грибы
Полить майонезом, посыпать тертым сыром
Запекать 30 мин,в разогретой до 180 "С духовке до образования золотистой корочки.
При подаче на стол украсить зеленью.


Посетители