Как варить уху из горбуши
Как варить уху из горбуши



Горбуша – очень вкусная рыба, в которой содержится большое количество полезных веществ. Полезнее всего, является вареная рыба. Поэтому, на этой странице, я решил написать, как сварить суп из горбуши. Дополнительно к супу, подайте салат из фейхоа. Итак.

Нам понадобится:

Полкилограмма горбуши, одна морковка, 2 луковицы, 4 картофелины, перец горошек, петрушка, 2 лавровых листа, растительное масло и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу разморозьте, очистите от плавников, внутренностей и тщательно промойте под струей воды. Потом положите рыбу в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне полчаса. Чтобы придать оригинальный аромат бульону, положите во время варки цельную луковицу. Если на бульоне появится плетка (пенка), то снимите ее при помощи ложки.

Шаг 2. Морковь очистите, тщательно промойте и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, и мелко нарежьте. Положите на сковороду с растительным маслом лук с морковью и жарьте до готовности. Картофель предварительно промойте, очистите от кожуры и нарежьте квадратиками.

Шаг 3. Готовую рыбу вытащите из бульона, охладите и нарежьте маленькими кусочками. Обязательно уберите косточки. Бульон процедите через сито в новую кастрюлю. Луковицу уберите.

Шаг 4. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, положите картофель и варите в течение 7-10 минут. Добавьте жареные овощи, кусочки рыбы, перец, соль, лавровый лист и готовьте 5 минут. В конце добавьте петрушку и перемешайте. Все! Уха готова, приятного аппетита.




Рекомендуем: Как варить уху из окуня
Как варить уху из окуня


Сегодня я хочу написать о том, как сварить уху из окуня. Перед подачей супа к столу, обязательно украсьте измельченным зеленым луком и несколькими листочками петрушку. Итак.

Нам понадобится:

800 граммов картофеля, килограмм рыбы, 2 морковки, 4-5 луковиц, соль, перец, 3 лавровых листа, 5 горошков перца, зелень для украшения, 4 литра воды.

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу промойте под струей воды, очистите от чешуи, хвоста. Положите в кастрюлю с водой и варите в течение полчаса. Затем рыбу переложите в тарелку, а бульон процедите.

Шаг 2. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте. Выложите на сковороду морковь, лук, добавьте растительное маслом и обжарьте до золотистой корочки. Рыбу нарежьте кусочки длиной 3-4 см.

Шаг 3. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту. Как только закипит, положите соль, перец, картофель и варите пару минут. Добавьте рыбу, жареные овощи, лавровый лист и варите на медленном огне, под закрытой крышкой до готовности. Перед подачей к столу, украсьте зеленью. Приятного аппетита.


Самое вкусное

Посетители