Рис с курицей и овощами
Рис с курицей и овощами



Вкусное простое и доступное блюдо китайской кухни. И при этом – очень полезное! Ингредиенты для приготовления риса

  • 1 стакан риса
  • 300 г корневого сельдерея
  • 4 морковки зелёный горошек
  • 2 филе курицы
  • 1 луковица
Рецепт приготовления риса

Филе нарезать соломкой, лук – кубиками, морковь – соломкой.

Обжарить лук на растительном масле в сковороде на растительном масле. Добавить сухой рис, перемешать и влить 2 стакана кипящей воды. Томить на медленном огне 15 минут под плотно закрытой крышкой. Затем добавить сливочное масло и петрушку. Помешать.

Отдельно обжарить морковь, позже к ней добавить сельдерей, на сильном огне, часто перемешивая. Добавить приправу для курицы, соль и зелёный горошек.

Переложить овощи к рису, перемешать.

Куриное филе обжарить около 10 минут и соединить с рисом и овощами. Протомить на маленьком огне еще 5 минут под закрытой крышкой.

Дорогие друзья, если вы живёте в Санкт Петербурге, вы можете без лишних хлопот зайти на Кампанелло и заказать очень вкусную пиццу для ваших друзей и близких. Всего вам доброго!




Рекомендуем: Тыквенный суп
Тыквенный суп
Нам потребуется:
- 600 гр. картофеля;
- 500 гр. филе говядины;
- 150 гр. моркови;
- 200 гр. стеблей сельдерея;
- 500 гр. очищенной тыквы;
- лук порей, можно заменить 150 гр. репчатого лука;
- растительное масло;
- тимьян;
- соль и перец по вкусу.Нарезаем полукольцами лук порей. В случае, если вы используете репчатый лук, его нужно нарезать небольшими кубиками.Морковь очистить и натереть на средней терке.Филе говядины промыть и нарезать небольшими кусочками.Лук порей обжарить на растительном масле.Добавить морковь. Жарить еще несколько минут.По прошествии некоторого времени добавить в кастрюлю мясо. Все перемешать. Тушить под закрытой крышкой в течении 35-40 минут. Если возникнет необходимость, можно добавить в кастрюлю немного воды.Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками.Сельдерей измельчить.Картофель нарезать кубиками средней величины.Добавить к мясу картофель, тыкву и сельдерей.
Залить в кастрюлю 2-2,5 литра воды. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить около 15 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.Веточки тимьяна нужно добавить за пять минут до окончания готовки. Тимьян можно заменить любой другой зеленью.


Самое вкусное

Посетители