Рецепт торта"Наташа"
Рецепт торта



Этот торт любят во многих семьях. В советско-перестроечное время он был очень популярным, и пекли его многие хозяйки. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта Наташа. Его можно сделать на любой праздник, он очень вкусный и сытный.

Вам понадобится:


  • Полтора стакана сахара

  • Полтора стакана муки

  • 300 г сметаны

  • Три яйца

  • Одна чайная ложка соды

  • Одна столовая ложка порошка какао

  • Полстакана грецких орехов

  • Полстакана изюма

  • 100 г мака


Для крема понадобится:


  • Полтора стакана сахара

  • 800 г сметаны


Поставить перед собой три одинаковых мисочки. В каждую миску вбить по одному яйцу, положить по полстакана сахара и по 100 г сметаны, полстакана муки и по 1/3 чайной ложки соды, которую погасить уксусом. Затем в одну миску добавить мак, который предварительно следует распарить. Во вторую мисочку положить распаренный изюм и одну столовую ложку порошка какао. А в третью миску положите тертые орешки. Замесить тесто из каждых трех мисок. Оно должно быть густое, как сметана.

Каждый корж торта нужно выпекать отдельно на кальке, смазанной жиром. Нужно стараться хорошо пропекать коржи, а то торт не получится. Для крема сметана взбивается с сахаром. Коржи остудить и промазать их кремом. В середине торта должен находиться корж с какао и изюмом. Верхний корж также смазывается кремом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом и орешками. Дать торту пропитаться несколько часов.




Рекомендуем: Торт Негр в пене
Торт Негр в пене

Если вы и ваша семья сладкоежки, любите все печеное, а особенно тортики, то этот рецепт вам обязательно должен понравиться. Торт «Негр в пене» готовиться не сложно.
Ингридиенты:

Для теста:

    • 4 яйца
    • 2,5 стакана сахара
    • 0,5 литра кефира
    • 3 ч. ложки соды (гашенную уксусом)
    • 3 стаканам муки
    • 2 ст. ложки какао

Крем:

  • 1 банка сгущеного молока
  • 200 гр. маргарина
Приготовление:

Печем коржи для торта.

Берем 4 яйца, 1,5 стакана сахара и взбиваем. Добавляем соду гашенную уксусом и перемешиваем.

Отдельно смешиваем муку, какао и 1 стакан сахара, перемешав, смешиваем с взбитыми яйцами.  Опять смешиваем и разделяем на 4 коржа. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи. Выпекаем коржи в духовке 20-30 минут.

Для приготовление крема смешиваем сгущеное молоко с размягченным маргарином, после все взбиваем миксером.

После того, как коржи ипеклись, отсужаем их, промазываем кремом и украшаем по желанию. Торт перед подачей на стол должен хорошо пропитаться.


Посетители