Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)


Вкуснейший пирог с яблоками и ежевикой
Вкуснейший пирог с яблоками и ежевикой



Ингредиенты:
мука - 200г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло сливочное - 180г
сахар коричневый(можно заменить обычным) - 150г
молоко -120мл
яйца - 2шт.
яблоки - 4шт.
ежевика - 150г
корица - 0,5 ч.л.
сахарная пудра для посыпки по вкусу
Приготовление:
Отложите 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки масла для посыпки. Яблоки очистите, удалите сердцевины и разрежьте каждое на 8 долек. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте растопленное масло, сахар, молоко и яйца. Всыпьте в полученную смесь муку и тщательно перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом и слегка присыпьте сахаром. Влейте в форму тесто. Выложите сверху яблоки и присыпьте ежевикой. Слегка вдавите яблоки и ежевику в тесто. Смешайте 2 столовые ложси сахара с 2 столовыми ложками масла и корицей. Полученной смесью присыпьте пирог. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 50 минут.Далее посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта - Galya Garnikova



Рекомендуем: Рецепт Французский открытый пирог с фруктами и ягодами
Рецепт Французский открытый пирог с фруктами и ягодами

Как приготовить Французский открытый пирог с фруктами и ягодами
Вкусный французский галетт или небрежный тарт с яблоками, ежевикой, малиной и вишней - замечательный летний пирог для пикника!
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Масло сливочное 110 г
Пшеничная мука 200 г
Сахар-песок 110 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яблоки 2 шт.
Вишня 200 г
Кардамон 0,5 ч.л
Яичный желток 1 шт.
Малина 100 г
Ежевика 100 г
Сахарная пудра 2 ст.л
Мята свежая 2 шт.
Пошаговый рецепт Французский открытый пирог с фруктами и ягодами с фото
1. Для теста натрите холодное сливочное масло на терке, смешайте с 70 г сахара, мукой и замесите однородное тесто руками или в комбайне. Сахар должен полностью раствориться, а тесто стать однородным. Оберните в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
2. Тем временем нарежьте яблоки ломтиками толщиной 4–5 мм.
3. Тесто выложите на пергамент, немного присыпьте мукой и раскатайте в круглый пласт толщиной 5 мм. В центр выложите вишню без косточек, вокруг нее ломтики яблок веером, отступив от края пласта 4–5 см. Щедро посыпьте фрукты сахаром и молотым кардамоном, подверните тесто внутрь, формируя бортик, так чтобы серединка осталась открытой. Смажьте края теста желтком, разведенным водой. Аккуратно переложите пирог на противень и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 40 минут, выпекайте до золотистого цвета.
4. Готовый пирог немного остудите, сверху выложите свежие ягоды, присыпьте сахарной пудрой и листиками мяты. По желанию подавайте с мороженым.


Самое вкусное

Посетители