На сайте http://mesenfants.ru фрисопеп.
Торт из коржей
Торт из коржей



Вкусный, нежный и очень легкий в приготовлении торт из коржей который можно очень быстро приготовить до прихода нежданных гостей, благодаря готовым бисквитным коржам.
Всё что нужно нам для приготовления торта из коржей это:
• Три бисквитных коржа (готовых)
• Один стакан молока
• Два лимона
• Два куриных яйца
• Два стакана сахара
• Два столовых ложки пшеничной муки
• 300 грамм белого зефира
• 200 грамм сливочного масла
• 200 грамм белого шоколада
• 100 миллилитров сливок (не меньше 11%)
И так приступаем:
• Берем нарезаем лимоны и посыпаем их сахаром. Когда начнет выделятся сок, пропитываем им готовые бисквитные коржи. Теперь берем глубокую миску и разбиваем в неё куриные яйца. Высыпаем к ним стакан сахара, пшеничную муку и заливаем молоком. Перемешиваем всё тщательно, а затем ставим на огонь и доводим до кипения.
• После снимаем с огня, бросаем в полученную массу сливочное масло, ещё раз все мешаем и ставим остывать в прохладное место. Теперь берем белый зефир, нарезаем его мелко и тщательно перемешиваем с остывшим кремом. Берем теперь маленькую кастрюльку, заливаем немножко водою и ставим на огонь. Бросаем в воду лимон целиком и варим его десять минут.
• После этого кладем его в блэндэр, досыпаем к нему стакан сахара и перемалываем его. Полученной массой смазываем первый бисквитный корж. Затем намазываем его половинкой приготовленного крема и кладем сверху второй бисквитный корж. Мажем его оставшимся кремом и накрываем последним коржом.
• Теперь берем сливки, нагреваем их и топим в них черный шоколад. Перемешиваем всё и ставим остывать. Когда полученная масса остынет, смазываем ей последний бисквитный корж. Затем готовим мастику или берем готовую, делаем с неё украшения для торта. После ставим торт в холодильник, а затем можно его подавать к столу.



Рекомендуем: Торт медовый рецепт с фото
Торт медовый рецепт с фото
Очень быстрый и легкий в приготовлении торт медовый рецепт с фото который получатся просто божественно вкусным благодаря прекрасным фотографиям.
Всё что нужно нам для приготовления медового торта с фотографиями это:
• Шесть столовых ложек меда
• Три столовых ложки молока
• 150 грамм сливочного масла
• Два стакана сахара
• Одна чайная ложка соды
• Три куриных яйца
• Четыре стакана пшеничной муки
• Соль
• 240 грамм сметаны (20%)
• Один пакет ванильного сахара
• 250 миллилитров сливок
• Бумага для выпекания
• Противень
И так приступаем:
• Берем кастрюльку и кладем в неё мед. Заливаем её молоком и посыпаем солью с сахаром. Ставим кастрюльку на огонь и варим массу до светло-рыжего цвета. Затем добавляем в кастрюльку сливочное масло и ждем пока оно растает. Затем засыпаем соду. После мешаем ещё две минуты, пока не будет видно рыжих полосок на дне. Снимаем кастрюльку с огня и мешаем, пока масса не начнет темнеть.
• Когда полученная масса немножко остынет, разбиваем в неё куриные яйца. Мешаем и просеиваем постепенно пшеничную муку в кастрюльку. Тесто должно получится очень мягким. Затем накрываем кастрюльку полиэтиленовым пакетом и ставим в теплое место на 20 минут. По истечению времени посыпаем рабочий стол пшеничной мукой и разделаем на нем тесто на десять частей.
• Раскатываем их на столе и подрезаем аккуратно ножом, придавая тесту форму круга. Разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и ложем сверху тесто. Прокалываем его вилкой, что-бы оно не вздувалось. Пекутся коржи около четырех минут. Обрезки от корже тоже кладем на противень и выпекаем в духовке.
• Пока коржи будут выпекаться, приступаем к приготовлению крема. И кстати, не в коем случае нельзя налаживать горячие коржи один на другой. Берем глубокую миску и тщательно сбиваем в неё сливки, ванильный сахар и сахар песок. Затем добавляем сметану и ещё раз все тщательно перемешиваем.
• Берем корж, смазываем его кремом и ложем с верху другой корж, а затем снова смазываем и так до конца. Затем смазываем бока торта тоже кремом и посыпаем весь торт тщательно крошками. Ставим полученный медовый торт для пропитки в холодильник на ночь,а затем подаем к столу до чая.


Самое вкусное

Посетители