Бананово сметанный торт
Бананово сметанный торт



Устали от приевшихся рецептов тортов, таких как медовый, наполеон, и хочеться чего простого и  быстрого? Тогда вам должен понравиться рецепт бананово сметанного торта, который готовиться очень легко и быстро.
  Ингридиенты:

Тесто:

    • 6 яиц
    • 200 гр. муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 пакетик разрыхлителя для теста

Крем:

    • 800 мл. домашней сметаны
    • 1 стакан сахара

Начинка:

  • 4-5 бананов
  • сливочное масло
Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на смазанную маслом форму для запекания и выпекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем его по горизонтали на 2 части.

Нижний слой промазываем взбитой сметаной с сахаром, раскладываем кружки бананов, сверху кладем второй корж. также промазываем его кремом и украшаем по желанию, бананами или ягодами.




Рекомендуем: Торт Негр в пене
Торт Негр в пене

Если вы и ваша семья сладкоежки, любите все печеное, а особенно тортики, то этот рецепт вам обязательно должен понравиться. Торт «Негр в пене» готовиться не сложно.
Ингридиенты:

Для теста:

    • 4 яйца
    • 2,5 стакана сахара
    • 0,5 литра кефира
    • 3 ч. ложки соды (гашенную уксусом)
    • 3 стаканам муки
    • 2 ст. ложки какао

Крем:

  • 1 банка сгущеного молока
  • 200 гр. маргарина
Приготовление:

Печем коржи для торта.

Берем 4 яйца, 1,5 стакана сахара и взбиваем. Добавляем соду гашенную уксусом и перемешиваем.

Отдельно смешиваем муку, какао и 1 стакан сахара, перемешав, смешиваем с взбитыми яйцами.  Опять смешиваем и разделяем на 4 коржа. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи. Выпекаем коржи в духовке 20-30 минут.

Для приготовление крема смешиваем сгущеное молоко с размягченным маргарином, после все взбиваем миксером.

После того, как коржи ипеклись, отсужаем их, промазываем кремом и украшаем по желанию. Торт перед подачей на стол должен хорошо пропитаться.


Самое вкусное

Посетители