Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)


Панакота
Панакота



Ингредиенты
сливки (не менее 33%)- 150 гр
йогурт натуральный ( без добавок)- 150 гр
желатин- 1 пакет (20 гр)
сахар- 3 ст.л
шоколад- 50-100 гр
Приготовление
Залить желатин небольшим количеством воды и дать набухнуть. Сливки поместить в кастрюльку, добавить сахар и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая, но НЕ КИПЯТИТЬ! Снять с огня, добавить подготовленный желатин, хорошо перемешать. Остудить.
Йогурт взбить миксером и смешать с остывшей массой. Разлить по формочкам ( бокалам, маленьким чашкам, другое). Поставить в холодильник на 4-6 часов. Растопить на водяной бане шоколад. Панакоту выложить на тарелочки, перевернув форму, и полить чуть остывшим шоколадом.
Шоколад можно заменить на варенье, сироп, карамель, по вашему желанию. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Вишнево-сливочное желе
Вишнево-сливочное желе
Ингредиенты
  • 300 мл вишневого сока (компота)
  • 300 мл сливок (10-15%)
  • 20 г желатина
  • сахар по вкусу
Приготовление

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст. л. ), перемешать до исчезновения крупинок.

Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст. л. ).

Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.

Добавить желатин в сливки, перемешать.

Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т. д. ).
Формочки наполнять наполовину.
Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.

Добавить желатин в компот, перемешать.

Разлить в формочки, поверх сливочного желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Приятного аппетита.


Самое вкусное

Посетители