Бараньи ребрышки помойте, обсушите и разрежьте по мясу, отделяя их друг от друга. Положите в 3 литровую кастрюлю, залейте холодной водой и нагрейте до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь.
1 луковицу и 1 морковь положите целыми к ребрышкам и варите в течение 1,5 часов, до готовности. После чего лук и морковь выньте, а в бульон положите лавровый лист и горошины черного перца.
Оставшуюся морковь и оставшийся лук почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. После этого обжарьте на растительном масле до румяности, добавьте томатную пасту и тушите около 2 минут. После чего переложите к ребрышкам.
Рис хорошенько промойте под проточной водой и положите в суп. Варите на слабом огне в течение 15 минут. После чего дайте настояться около 20 минут и заправьте суп измельченной зеленью и измельченным чесноком.
Суп харчо готов! Рецепт Суп-харчо из баранины подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом
Рекомендуем: Рецепт куриного супа для души Ингредиенты:
1/2 тушки курицы;
1 репчатый лук;
1 морковь;
3 картофелины;
1 яйцо;
50 г твердого сыра;
Пучок зелени петрушки;
Пучок зелени укропа;
Соль;
Черный молотый перец;
Рецепт куриного супа для души Способ приготовления:
Курицу хорошо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите до готовности.
Аккуратно очистите луковицу от шелухи, хорошо помойте и положите в кипящий бульон.
Снимите с картофеля кожуру и почистите морковь. Хорошо их промойте. Морковь нарежьте маленькими кубиками, а картофель – брусочками. Добавьте их в кипящий бульон. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Варите до полной готовности куриного мяса и картофеля. Снимите с огня.
Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите от кожуры и натрите на мелкую терку.
Твердый сыр нарежьте маленькими кубиками.
Зелень мелко покрошите. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте измельченную зелень, сырные кубики и тертое яйцо.