Торт Негр в пене
![]() Если вы и ваша семья сладкоежки, любите все печеное, а особенно тортики, то этот рецепт вам обязательно должен понравиться. Торт «Негр в пене» готовиться не сложно. Для теста:
Крем:
Печем коржи для торта. Берем 4 яйца, 1,5 стакана сахара и взбиваем. Добавляем соду гашенную уксусом и перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, какао и 1 стакан сахара, перемешав, смешиваем с взбитыми яйцами. Опять смешиваем и разделяем на 4 коржа. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи. Выпекаем коржи в духовке 20-30 минут. Для приготовление крема смешиваем сгущеное молоко с размягченным маргарином, после все взбиваем миксером. После того, как коржи ипеклись, отсужаем их, промазываем кремом и украшаем по желанию. Торт перед подачей на стол должен хорошо пропитаться. Рекомендуем: Медовый торт с черносливом, рецепты тортов ![]() Ингредиенты: Для теста: - 3ст.л. меда - 60г. масла сливочного - 3 шт. яйца - 3 ч.л. соды - 1 ½ ст. сахара - 4 стакана муки и для присыпки - Уксус для гашения соды Для крема: - 1 стакан сахара - 300 гр. масла сливочного размягченного - 300 гр. сметаны - 200 грамм Чернослива Рецепт медового торта с черносливом. Растираем мёд с яйцами, добавляем размягчённое масло, соду, гашенную уксусом, сахар и муку. Полученное тесто разделяем на 6 частей, раскатываем, вырезаем коржи в форме круга, выкладываем на противень, посыпанный мукой, и выпекаем в духовке до румяности. Из обрезанных частей теста раскатываем еще один корж. Приготовим крем, для этого взобьем сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом. Важно, чтобы сметана и масло были приблизительно одной температуры! Чернослив предварительно замачиваем и даем сутки набухнуть, после чего мелко нарезаем. Готовые коржи смазываем кремом и посыпаем черносливом, так проделаем с каждым слоем. |