Булгур с курицей и овощами
Булгур с курицей и овощами




Булгур с курицей и овощами готовится в течение  60 минут. Рецепт приготовления:

  •  В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, всыпаем булгур и тщательно перемешиваем его с маслом. Вливаем 3 стакана горячей воды, закрываем крышкой и варим 15 минут на среднем огне.
  • Курицу моем и нарезаем небольшими кусками. В отдельной сковороде разогреваем масло и обжариваем куски курицы 10 минут до золотистого цвета.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами. Моем перец, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.  Вымытый помидор нарезаем тонкими дольками.
  • Овощи добавляем к курице, солим по вкусу и тушим около 20 минут до готовности.
  • На каждую тарелку выкладываем булгур, а на него – куски курицы  с овощами. Подаем к столу.
  •        На 4 порции:

    • 3 ст. л. нерафинированного растительного масла
    • 1 средняя курица
    • 300 г. булгура
    • 2 средние луковицы
    • 1 крупный сладкий красный перец
    • 1 крупный помидор
    • соль по вкусу.

    Приятного Вам аппетита!




    Рекомендуем: Куриные шейки с овощами
    Куриные шейки с овощами
    Нам потребуется:
    - 1 перец болгарский;
    - 100 гр. замороженной фасоли;
    - 1 кг. куриных шеек;
    - 1 морковь;
    - 1 луковица;
    - 1 цуккини;
    - 2 ст.л. сметаны;
    - 2 ст.л. томатной пасты;
    - соль по-вкусу. Шейки размораживаем и промываем под проточной водой. Перекладываем их в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Варим на среднем огне минут 20.
    Тем временем очищаем луковицу и нарезаем ее средними кусочками.
    Счищаем с моркови кожицу и нарезаем ее кружочками.
    Промываем и измельчаем перец болгарский.
    Фасоль размораживаем и промываем под проточной водой.
    Все подготовленные овощи по прошествии 20 минут перекладываем в кастрюлю к шейкам. Тушим на среднем огне минут десять.
    Цуккини промываем и снимаем кожуру. Нарезаем полукругом.
    Добавляем в кастрюлю цуккини и тушим еще на протяжении десяти минут.
    Тем временем в отдельной тарелке смешиваем томатную пасту и сметану.
    Приготовленный соус добавляем к овощам и шейкам, тщательно перемешиваем и тушим еще минут пять. Приятного аппетита!!!


    Посетители