Соленый сыр, помидоры и базилик составляют основу этой пиццы. Версия пиццы полезной для здоровья!
Ингредиенты:
1 ст.л. измельченного свежего орегано
1 стакан измельченного сыра фета
2 стакана тонко нарезанных помидоров
1 ч.л. соли
1 стакан свежих листьев базилика
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1 стакан тонко нарезанного зеленого лука
1 стакан тертого пармезана
1 стакан тертой моцареллы
1 упаковка теста фило
Приготовление:
1 Разогрейте духовку до 180С.
2 В чашке соедините сыры, орегано, соль и перец.
3 Разрежьте тесто пополам поперек. Положите тесто на смазанный маслом противень. Смажьте тесто маслом. Посыпьте 2 столовыми ложками сырной смеси. Так повторите 5 слоев. Сверху опять посыпьте сыром.
4 Подсушите бумажным полотенцем помидоры. Выложите помидоры поверх сыра. Посыпьте луком и оставшимся сыром. Выпекайте 20 минут. Посыпьте листьями базилика.
Рекомендуем: Пицца с грецкими орехами по-тоскански
Время приготовления: 10 мин
Сложность приготовления: Легко
Кол-во порций: 6
Один из многочисленных вариантов пиццы – теперь и с артишоками!
Ингредиенты:
1 стакан артишоков
1 стакан базиликового песто
1 стакан измельченных грецких орехов
1 основа для пиццы
1 стакан помидоров - ломтиками
1 стакан тертой моцареллы
1 стакан феты - раскрошить
270 г шпината - порезать
Приготовление:
1 Разогрейте духовку до 200 С. Разложите измельченные грецкие на противне. Поставьте в духовку на 3-7 минут, иногда помешивая, пока они не поджарятся. Выньте и отставьте в сторону.
2 Слегка смажьте форму для выпекания пиццы, раскатайте по ее размеру свежее тесто. Поместите в форму. Выпекайте в духовке 8-10 минут, затем выньте.
3 Смажьте полуготовую основу для пиццы соусом песто. Выложите шпинат, помидоры, артишоки, фету, поджаренные орехи и моцареллу.
4 Выпекайте 8-15 минут – пока сыр не растает, тесто не станет золотисто-коричневым.