Рецепт торта Замок любви
Рецепт торта Замок любви



Не один праздничный стол не обойдётся без вкусного торта на десерт.Такое сладкое лакомство может стать лучшим подарком или сюрпризом на любом празднике. Предлагаю очень простой рецепт торта замок любви. 

Ингредиенты:

- 250 г маскарпоне
- 400 г сахара
- 80 г белого шоколада 
- 160 г муки
- 70 г черного шоколада
- 2 стакана молока
- 0,75 стакана воды
- 5 яиц
- 7 вафельных конусов
- 3-4 яичных белка 
- 1 стакан порубленных грецких орехов
- 3 ст.ложки крахмала
- апельсиновая цедра, безе, орехи

Бисквит:

Четыре яйца взбиваем в пышную пену с помощью миксера. Продолжаем взбивать и постепенно небольшими порциями вводим сахар, пока не загустеет пена. Затем аккуратно сыпем 1 столовую ложку крахмала и 80 г муки, всё это перемешиваем лопаткой и выкладываем в форму застеленную бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 180°C и ставим тортик приблизительно на 30-40 минут.

Безе:

Берем 100 г сахара и взбиваем его с охлаждёнными яичными белками в очень густую пену. Перемешиваем орехи с оставшимся крахмалом и добавляем к взбитым белкам. Снова перемешиваем полученную массу и выкладываем её на противень, застеленный бумагой. Запекаем около часа при температуре 100°C.

Сироп:

Высыпаем 100 г сахара в воду и нагреваем до кипения, добавляем цедру, варим на медленном огне, пока сахар не растворится.

Крем:

Растираем оставшийся сахар и два яйца в лёгкую пену. Вливаем пену тонкой струйкой в тёплое молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения и небольшими порциями вводим муку. Варим на небольшом огне постоянно помешивая. Снимаем крем с плиты, накрываем пленкой и даем остыть. Вводим в крем маскарпоне и взбиваем .

Теперь можно собирать торт. Разрезаем бисквит на два коржа и каждый пропитываем сиропом. Один корж смазываем кремом, выкладываем сверху безе и еще раз смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Смазываем бока и верх торта оставшимся кремом.

Растапливаем отдельно чёрный и белый шоколад. Обмазываем им вафельные конусы (четыре — белым, три — чёрным) это будут наши башенки для замка. «Замок любви» готов!




Рекомендуем: Графские развалины торт
Графские развалины торт
Что приготовить к чаю, если ожидается приход гостей? Попробуйте графские развалины торт и один из рецептов его приготовления мы вам сегодня и предлагаем. Очень нежный и вкусный торт, делается он в принципе то не сложно, просто необходимо знать небольшие секреты его приготовления. Печем сами дома без затрат!
Ингредиенты:
Для бисквита:

• Яйца куриные – 4шт
• Сахар – 1ст
• Мука – 1ст
• Разрыхлитель – 1ч.л.
Для безе:
• Белок – 6шт
• Сахарная пудра – 2ст
• Соль – маленькая щепотка
Для белкового крема:
• Пудра сахарная – ? ст.
• Белок – 2шт.
• Ядра грецких орехов – по вкусу
Для сливочного крема:
• Вареное сгущенное молоко – 1банка
• Сгущенное молоко – 200г
• Масло сливочное – 200г
Для глазури:
• Шоколад – 100г
• Ядра грецких орехов
Готовим:
• Бисквит. Взбиваем желтки с сахаром в пышную желтоватую пену, осторожно вводим муку и разрыхлитель, последними осторожно примешиваем к тесту взбитые в устойчивую пену белки. Выстилаем форму промасленной пергаментной бумагой и поставим в духовку на полчаса, температура выпекания 180оС. Вынимаем из формы уже остывший корж и разрезаем его тонким ножом на две части.
• Безе. К хорошо охлажденным белкам добавляем соль, взбиваем миксером до состояния устойчивой пены, затем небольшими порциями добавляем сахарную пудру. Должна получиться достаточно плотная пена. Ее помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем на слегка посыпанный мукой противень фигурки одинакового размера, или выкладываем ложкой. Запекаем в духовке при температуре 100-120оС около часа.
• Сливочный крем. Вареное сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом.
• Белковый крем. Белки взбиваем в пену, порциями добавляем сахарную пудру, в конце взбивания добавим растолченные ядра орехов.
• Коржи бисквита прослаиваем сливочным кремом, укладываем один корж на другой, на верх второго коржа наносим толстый слой сливочного крема. Сверху выложим безе , имитируя развалины замка, каждый слой безе промазываем белковым кремом. Верх торта украшаем оставшимся кремом (тем и другим), поливаем растопленным на водяной бане или в СВЧ-печи шоколадом, посыпаем орехами.


Самое вкусное

Посетители