Шоколадная Панна Котта
![]() Сегодня на десерт мы приготовим шоколадную Понна Котту. Для этого нам понадобится: Желатин порошок — 35 гр. Вода — 50 мл. Цельное молоко — 210 мл. Жирные сливки — 220 мл. Мед — 60 гр. Горький шоколад — 230 гр. Греческий йогурт — 180 мл. Перейдем к процессу приготовления. В кипяченую холодную воду добавим желатин и оставим четверть часа. Молоко выльем в кастрюлю и прокипятим медленно на мелком огне, добавим сливки с медом, перемешаем и выключим огонь. Не теряя времени добавим в еще горячую смесь шоколад (можно тертый, чтобы быстрее и легче растворился) и перемешав растворим его. В эту смесь добавим настоявшийся желатин, перемешаем, чтобы желатин растворился, далее добавим йогурт тщательно перемешаем все (можно взбить). Распределим получившуюся массу по формочкам, охладим при комнатной температуре ориентировочно четверть часа, а затем поместим в холодильник. Примерно через 3, 5 часа можем подать наш десерт, украсив взбитыми сливками, орехами и шоколадной стружкой. Наш десерт получился на славу и очень похож на пудинг — йогурт, но более тягучий и мягкий. Попробуйте и Вы, Вам обязательно понравится! Рекомендуем: Десерт Радужное желе ![]() У вас будут маленькие гости и Вы хотите приготовить для них что — то сладкое и яркое!? У нас есть идеальное решение, предлагаем приготовить с нами десерт «Радужное желе». Для данного десерта нам нужно: Желе — 4 упаковки разных цветов Сгущенное цельное молоко — 1 баночка Желатин бесцветный — 170 гр. Впереди у нас самая интересная часть — приготовление, приступим. Разведем каждую упаковку желе в горячей кипяченой воде, каждый из цветов в отдельной посуде. (количество воды исходя из инструкции на упаковке). Отправим все 4 тары с желе в холодильник на пару часов, чтобы желе хорошо застыло. В другой таре разведем желатин в 90 мл. холодной воды, желатин начнет растворяться и после этого добавим еще 90 мл воды, но уже кипяченой и растворим желатин до конца. Оставим пару минут остыть, и воспользовавшись моментом нарежем кубиками застывшие желе всех цветов. Желатин выльем в прямоугольную форму, добавим к нему сгущенное молоко, затем кубики желе и перемешав все уберем в холодильник, чтобы масса застыла. Застывший десерт нарежем кубиками и порадуем своих гостей. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 25%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */ |