Шоколадная Панна Котта
Шоколадная Панна Котта



Сегодня на десерт мы приготовим шоколадную Понна Котту.

Для этого нам понадобится:

Желатин порошок — 35 гр.

Вода — 50 мл.

Цельное молоко — 210 мл.

Жирные сливки — 220 мл.

Мед — 60 гр.

Горький шоколад — 230 гр.

Греческий йогурт — 180 мл.

Перейдем к процессу приготовления.

В кипяченую холодную воду добавим желатин и оставим четверть часа. Молоко выльем в кастрюлю и прокипятим медленно на мелком огне, добавим сливки с медом, перемешаем и выключим огонь. Не теряя времени добавим в еще горячую смесь шоколад (можно тертый, чтобы быстрее и легче растворился) и перемешав растворим его. В эту смесь добавим настоявшийся желатин, перемешаем, чтобы желатин растворился, далее добавим йогурт тщательно перемешаем все (можно взбить).

Распределим получившуюся массу по формочкам, охладим при комнатной температуре ориентировочно четверть часа, а затем поместим в холодильник.

Примерно через 3, 5 часа можем подать наш десерт, украсив взбитыми сливками, орехами и шоколадной стружкой.

Наш десерт получился на славу и очень похож на пудинг — йогурт, но более тягучий и мягкий. Попробуйте и Вы, Вам обязательно понравится!




Рекомендуем: Десерт Радужное желе
Десерт Радужное желе

У вас будут маленькие гости и Вы хотите приготовить для них что — то сладкое и яркое!? У нас есть идеальное решение, предлагаем приготовить с нами десерт «Радужное желе».

Для данного десерта нам нужно:

Желе — 4 упаковки разных цветов

Сгущенное цельное молоко — 1 баночка

Желатин бесцветный — 170 гр.

Впереди у нас самая интересная часть — приготовление, приступим.

Разведем каждую упаковку желе в горячей кипяченой воде, каждый из цветов в отдельной посуде. (количество воды исходя из инструкции на упаковке). Отправим все 4 тары с желе в холодильник на пару часов, чтобы желе хорошо застыло.

В другой таре разведем желатин в 90 мл. холодной воды, желатин начнет растворяться и после этого добавим еще 90 мл воды, но уже кипяченой и растворим желатин до конца. Оставим пару минут остыть, и воспользовавшись моментом нарежем кубиками застывшие желе всех цветов.

Желатин выльем в прямоугольную форму, добавим к нему сгущенное молоко, затем кубики желе и перемешав все уберем в холодильник, чтобы масса застыла.

Застывший десерт нарежем кубиками и порадуем своих гостей. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 25%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */










Самое вкусное

Посетители