Кабачки по-гречески
![]() Поскольку на грядках по-прежнему много вкусного и полезного, призываю всех продолжать кулинарные эксперименты с овощами. Сегодня будем готовить кабачки по-гречески. Нам понадобится: - кабачки 1 кг; - сладкий перец 1шт.; - щавель 1 пучок; - зеленый лук пучок; - помидоры 2 шт.; - масло растительное; - мука; - сахар; - молотый черный перец; - соль. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем перец соломкой, помидоры – кубиками. Щавель нарезаем крупно, лук – мелко. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем сладкий перец и зеленый лук, добавляем помидоры, щавель, соль и щепотку сахара, накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение 15 минут. В это время кабачок очищаем и нарезаем ломтиками, добавляем соль и перец, обваливаем в муке и обжариваем на другой сковороде с разогретым растительным маслом. Добавляем к кабачкам содержимое второй сковородки, перемешиваем и продолжаем тушить еще около 5 минут, по истечении которых блюдо готово! Кабачки по-гречески хороши и горячими и холодными. А вкусно как! Приятного аппетита! Советую приготовить: - закуска остренькая из кабачков, - закуска из кабачков по-домашнему . Рекомендуем: Закуска «Кабачки по-корейски» ![]() Хороший урожай кабачков в этом году не позволяет расслабляться, поэтому активно экспериментируем с блюдами из любимых овощей. Сегодняшнее блюдо для любителей остренького – закуска «Кабачки по-корейски». Нам понадобится: - кабачок 1 шт. (около 500 гр.); - чеснок 4 зубчика; - зеленый лук несколько перышек; - масло растительное 2 ст.л.; - кунжут щепотка (размер щепотки зависит от Ваших вкусовых пристрастий); - молотый красный перец; - соль. Подготовленный кабачок посыпаем солью и оставляем минут на 10, после чего отжимаем кабачки от выделившейся жидкости. В кастрюльку (лучше утятницу) наливаем растительное масло, выкладываем кабачки и быстро тушим их до готовности на сильном огне под крышкой. Мелко нарезаем чеснок, зеленый лук. Когда кабачки будут готовы, добавляем лук, чеснок, кунжут, перемешиваем и посыпаем сверху молотым красным перцем. Закрываем крышкой и даем настояться. Закуска хороша и в теплом и в холодном виде. А вкусно как! Приятного аппетита! |