Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)


Кабачки по-гречески
Кабачки по-гречески



Поскольку на грядках по-прежнему много вкусного и полезного, призываю всех продолжать кулинарные эксперименты с овощами. Сегодня будем готовить кабачки по-гречески.

Нам понадобится:

- кабачки 1 кг;

- сладкий перец 1шт.;

- щавель 1 пучок;

- зеленый лук  пучок;

- помидоры 2 шт.;

- масло растительное;

- мука;

- сахар;

- молотый черный перец;

- соль.
Приготовление нашего блюда начинаем с подготовки зелени и овощей – моем и обсушиваем.

Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем перец соломкой, помидоры – кубиками. Щавель нарезаем крупно, лук – мелко.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем сладкий перец и зеленый лук, добавляем помидоры, щавель, соль и щепотку сахара, накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение 15 минут.


В это время кабачок очищаем и нарезаем ломтиками, добавляем соль и перец, обваливаем в муке и обжариваем на другой сковороде с разогретым растительным маслом.


Добавляем к кабачкам содержимое второй сковородки, перемешиваем и продолжаем тушить еще около 5 минут, по истечении которых блюдо готово!

Кабачки по-гречески хороши и горячими и  холодными.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

- закуска остренькая из кабачков,

- закуска из кабачков по-домашнему .




Рекомендуем: Закуска «Кабачки по-корейски»
Закуска «Кабачки по-корейски»

Хороший урожай кабачков в этом году не позволяет расслабляться, поэтому активно экспериментируем с блюдами из любимых овощей. Сегодняшнее блюдо для любителей остренького  – закуска «Кабачки по-корейски».

Нам понадобится:

- кабачок 1 шт. (около 500 гр.);

- чеснок 4 зубчика;

- зеленый лук  несколько перышек;

- масло растительное 2 ст.л.;

- кунжут щепотка (размер щепотки зависит от Ваших вкусовых пристрастий);

- молотый красный перец;

- соль.
Кабачок моем, очищаем, разрезаем вдоль пополам, если он уже немолод, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими ломтиками.

Подготовленный кабачок посыпаем солью и оставляем минут на 10, после чего отжимаем кабачки от выделившейся жидкости.

В кастрюльку (лучше утятницу) наливаем растительное масло, выкладываем кабачки и быстро тушим их до готовности на сильном огне под крышкой.


Мелко нарезаем чеснок, зеленый лук.

Когда кабачки будут готовы, добавляем лук, чеснок, кунжут, перемешиваем и посыпаем сверху молотым красным перцем. Закрываем крышкой и даем настояться.

Закуска хороша и в теплом и в холодном виде.

А вкусно как!

Приятного аппетита!


Посетители