Как приготовить баклажаны
Как приготовить баклажаны



Буквально каждый день поварами изобретаются новые вкуснейшие блюда. Все чаще стали применять такой овощ, как баклажан. Это ингредиент становится популярным на кухнях и домашних хозяек. Баклажан –овощ своеобразный, не многие осмелятся его готовить, но на самом деле ничего трудного здесь нет. Как приготовить баклажаны, мы решили продемонстрировать на нашем сайте. Этот овощ легко запекается, жарится, добавляется в салаты. В общем, готовить его можно абсолютно разными способами. Большим плюсом так же является то, что баклажаны сочетаются с любыми другими овощами и зеленью. Отлично будет смотреться этот южный овощ и в рагу с другими компонентами. Как приготовить баклажаны, должна узнать каждая хозяйка, потому что этот овощ на сегодняшний день очень популярен. 
Ингредиенты к рецепту

  • Укроп свежий 100 г
  • Соль 5 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Майонез 100 г
  • Баклажаны 1 шт.

Как приготовить: «Конвертики из баклажанов»
Шаг 1

Ингредиенты все просты, поэтому найти их не составит труда.
Шаг 2

Вымойте баклажан и разрежьте его вдоль на тонкие пластинки.


Шаг 3

Каждый кусочек хорошо натрите солью, и выложите их друг на друга в одну миску. Оставьте овощ в таком состоянии на 15-20 минут.


Шаг 4

После, смойте остатки соли холодной водой.


Шаг 5

Кусочки баклажана просушите на бумажном полотенце.


Шаг 6

В разогретой сковороде обжаривайте каждый кусочек с двух сторон, пока он не станет желтеть.


Шаг 7

Затем вымойте помидоры и нарежьте их кружочками.


Шаг 8

Чеснок выдавите на каждый ломтик томата и разотрите.


Шаг 9

На чеснок выложите капельку майонеза, посолите, поперчите и добавьте свежую зелень.


Шаг 10

По одному кусочку помидора выкладывайте на баклажан и сворачивайте ломтик, как показано на фото. Приятного аппетита.






Рекомендуем: Баклажаны
Баклажаны
Овощи – то, без чего невозможно представить свою жизнь! Они не только полезные, но и вкусные, баклажаны, например, обладают своим неповторимым вкусом и ароматом, как, впрочем, и все остальные овощи. А количество блюд из баклажан позволяет экспериментировать и наслаждаться ими ежедневно. Готовим дома без затрат вкуснейшие баклажаны рецепт простой!
Баклажаны фаршированные
Ингредиенты:
• Баклажаны (крупные) – 2шт
• Лук – 2шт
• Чеснок (зубчик) – 2шт
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• Фарш мясной – 250г
• Помидоры – 500г
• Сыр – 100г
• Соль
• Перец
Приготовление:
• Баклажаны моются и разрезаются вдоль пополам.
• С помощью ложки удаляется сердцевина (на стенках оставить мякоть толщиной 1см).
• Баклажаны оставить на полчаса.
• Мякоть баклажан измельчается.
• Лук очищается, промывается и нарезается мелкими кубиками, очищенный чеснок пропускается через чесночницу.
• Лук, чеснок тушатся на растительном масле до состояния прозрачности овощей.
• Затем добавляется фарш и все хорошо обжаривается.
• Добавляется нарезанная мякоть баклажан – все вместе обжаривается несколько минут (недолго!).
• Помидоры обдаются кипятком, снимается кожица, мякоть нарезается кубиками и третья часть добавляется в фарш.
• Все заправляется перцем, солью.
• Половинки баклажан ополаскиваются под проточной водой, обсушиваются насухо.
• Наполняются подготовленным фаршем.
• Сверху все посыпается мелко тертым сыром.
• Оставшиеся помидоры выкладываются в форму или противень сверху баклажан.
• Все тушится до готовности в жарочном или духовом шкафу (около 50 минут) при стандартной температуре и с предварительным нагревом.
• Готовые баклажаны выкладываются на блюдо или порционные тарелки, украшаются зеленью.


Самое вкусное

Посетители