Брауни с орехами
Брауни с орехами



Ингредиенты: 

- 150г сливочного масла

- 200г коричневого сахара

- 2 яйца 

- 2ст.л. какао

- 130г муки

- 70г миндаля

- 2ст.л. кофе

- щепотка соли

Для ганаша.

- 150г шоколада

- 1ст.л. сахара  (желательно коричневого)

- 50мл вареного кофе

- миндальная стружка (для украшения)

Приготовление брауни с орехами: 

Соединить какао, сахар, кофе, щепотку соли  и сливочное масло в одной миске и растворить все ингредиенты на водяной бане до получения однородной массы.

Немного взбить яйца.

Охладить шоколадную смесь до комнатной температуры и соединить с яичной, перемешать до однородности.

Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.

Орехи измельчить с помощью блендера, добавить в тесто, перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, немного присыпать мукой и вылить в нее тесто. Отправить брауни в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Для ганаша соединить шоколад, сахар и сваренный кофе, на водяной бане довести смесь до однородности, снять с огня и дать остыть.

Смазать ганашем остывший брауни и посыпать миндальной стружкой.




Рекомендуем: Шоколадные кексы с сыром маскарпоне и ягодами
Шоколадные кексы с сыром маскарпоне и ягодами

Ингредиенты: 

Для теста.

- 170г шоколада

- 4ст.л. сахара

- 100г муки  

- 3 яйца

- 170г сливочного масла

- 1ч.л. разрыхлителя

- 2ст.л. какао

Для начинки.

- 150г маскарпоне

- 1ст.л. сахарной пудры

- ягоды (малина, смородина, черника, ежевика и т.д.)

Приготовление шоколадных кексов с сыром маскарпоне и ягодами: 

Шоколад поломать кусочками и соединить с кусочками масла.

Растопить ингредиенты на водяной бане и перемешать до однородности.

Маскарпоне тщательно перемешать с сахарной пудрой.

Яйца соединить с сахаром.

Взбить миксером.

Добавить остывшую шоколадную смесь, немного взбить.

Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить в шоколадную смесь.

Аккуратно перемешать.

На дно силиконовых формочек выложить по 1ст.л. шоколадного теста.

На тесто выложить по 1ч.л. маскарпоне.

Добавить ягоды (предварительно промыть и высушить).

Покрыть ягоды 1ст.л. шоколадного теста.

Выпекать кексы при температуре 180 градусов 25-30 минут (оставить остывать кексы в формочках).


Самое вкусное

Посетители