Брауни с орехами
![]() Ингредиенты: - 150г сливочного масла - 200г коричневого сахара - 2 яйца - 2ст.л. какао - 130г муки - 70г миндаля - 2ст.л. кофе - щепотка соли Для ганаша. - 150г шоколада - 1ст.л. сахара (желательно коричневого) - 50мл вареного кофе - миндальная стружка (для украшения)
Приготовление брауни с орехами: Соединить какао, сахар, кофе, щепотку соли и сливочное масло в одной миске и растворить все ингредиенты на водяной бане до получения однородной массы.
Немного взбить яйца.
Охладить шоколадную смесь до комнатной температуры и соединить с яичной, перемешать до однородности.
Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.
Орехи измельчить с помощью блендера, добавить в тесто, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, немного присыпать мукой и вылить в нее тесто. Отправить брауни в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Для ганаша соединить шоколад, сахар и сваренный кофе, на водяной бане довести смесь до однородности, снять с огня и дать остыть.
Смазать ганашем остывший брауни и посыпать миндальной стружкой. Рекомендуем: Шоколадные кексы с сыром маскарпоне и ягодами ![]() Ингредиенты: Для теста. - 170г шоколада - 4ст.л. сахара - 100г муки - 3 яйца - 170г сливочного масла - 1ч.л. разрыхлителя - 2ст.л. какао Для начинки. - 150г маскарпоне - 1ст.л. сахарной пудры - ягоды (малина, смородина, черника, ежевика и т.д.)
Приготовление шоколадных кексов с сыром маскарпоне и ягодами: Шоколад поломать кусочками и соединить с кусочками масла.
Растопить ингредиенты на водяной бане и перемешать до однородности.
Маскарпоне тщательно перемешать с сахарной пудрой.
Яйца соединить с сахаром.
Взбить миксером.
Добавить остывшую шоколадную смесь, немного взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить в шоколадную смесь.
Аккуратно перемешать.
На дно силиконовых формочек выложить по 1ст.л. шоколадного теста.
На тесто выложить по 1ч.л. маскарпоне.
Добавить ягоды (предварительно промыть и высушить).
Покрыть ягоды 1ст.л. шоколадного теста.
Выпекать кексы при температуре 180 градусов 25-30 минут (оставить остывать кексы в формочках). |