Рецепты приготовления пиццы
Рецепты приготовления пиццы



Это национальное итальянское блюдо полюбилось гражданам многих стран мира. Его готовят из самых разнообразных продуктов, оно может быть соленым и сладким, но главными неизменным его составляющим является сыр. Итак, готовим самое популярное в мире блюдо – пиццу! Пицца – это округлая лепешка с начинкой и расплавленным сыром. Прототипом этого блюда были своеобразные бутерброды – еще у древних греков некоторые блюда подавались к столу на ломтях белого хлеба. Это блюдо любила жена короля Неаполя Фердинанда IV, итальянский король Умберто и его жена Маргарита, имя которой стало названием одного из рецептов. Рецептов приготовления пиццы множество, но есть некоторые неизменные правила. Тесто для пиццы готовят из специальной муки, дрожжей, соли, воды и оливкового масла. Пласт теста обязательно покрывается соусом, а уже затем выкладывается начинка. Мы рассмотрим рецепт приготовления пиццы из морепродуктов. Кулинарный сайт edaplita.ru помогал нам готовить.

  Шаг 1
Подготовим необходимые для рецепта продукты. Моцареллу натираем на терке.

  Шаг 2
Рецепты приготовления пиццы

Болгарский перец моем и очищаем, нарезаем красивой тонкой соломкой.

  Шаг 3
Рецепты приготовления пиццы

Тесто для пиццы раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на форму.

  Шаг 4
Рецепты приготовления пиццы

Корж смазываем кетчупом.

  Шаг 5
Рецепты приготовления пиццы

Посыпаем моцареллой, перцем. Выкладываем морепродукты и семгу, порезанную небольшими кубиками. Подсаливаем и взбрызгиваем оливковым маслом.

  Шаг 6
Рецепты приготовления пиццы

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Обычно пицца готова уже через полчаса. Выкладываем на красивое блюдо, режем на порционные куски и подаем на стол. Аромат просто невообразимый! Зовем всех к столу!

 




Рекомендуем: Пицца с курицей и моцареллой
Пицца с курицей и моцареллой

Ингредиенты:

- тесто для пиццы (рецепт теста для пиццы)

- 2 кусочка куриного филе

- 1 красная луковичка 

- 400г моцареллы

- соус барбекю (охотничий)

- оливковое масло

- соль

- петрушка

Приготовление пиццы с курицей и моцареллой.

Куриное филе посолить и полить соусом.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Готовую курочку нарезать мелкими кусочками.

Лук нарезать тоненькими полукольцами.

Петрушку измельчить.

Моцареллу натереть на терке.

Тесто тоненько раскатать, поместить на на форму для пиццы, смазать оливковым маслом.

Посыпать тесто тертым сыром.

На сыр выложить равномерно лук.

И курицу.

Полить соусом.

И измельченной зеленью.

Выпекать пиццу при температуре 200 градусов около 30 минут.


Посетители