Паста с тунцом в сливочном соус
Паста с тунцом в сливочном соус




Паста с тунцом в сливочном соусе – блюдо, от которого любой проглотит свой язык, само собой не просто, так смеха ради, а потому что это безумно вкусно. Тунец и паста отлично гармонируют друг с другом. Конечно, возможно, кому-то это блюдо придется не по душе, но для всех гурманов – истинный шедевр. Сливочный соус придаст этой королевской еде неповторимого вкуса. Поэтому рекомендуем вам записать этот рецепт и порадовать своих домашних этой вкусняшкой.

  Шаг 1
Ставим варить пасту в небольшой кастрюльке. Параллельно с этим действом режем мелко чеснок и лук. Далее кладем их в сковороду и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле, пока они не станут мягкими. Ближе к концу обжаривания добавляем мелко порезанный пеперончино.

  Шаг 2


Когда наш лучок обжарится до золотистой корочки, добавляем в сковороду тунец с маслом, который есть в банке, но главное не переборщите с ним. Тунца нужно размять и дать ему погреться на сковороде несколько минут.

  Шаг 3


Добавляем в эту массу сливки и доводим все до кипения. Сливки должны чуточку выпариться. Далее добавляем перец и соль.

  Шаг 4


Пасту нужно варить на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке. Это очень важно! Далее добавляем ее в сковороду, греем, помешиваем. Снимаем то, что у нас получилось с огня, и даем остынуть.

  Шаг 5


Подогреваем заранее в духовке тарелки, на которые будете выкладывать блюдо, чтобы оно дольше не остывало. Сверху посыпаем наш деликатес пармезаном.

  Шаг 6


Все готово. Подаем к столу на красивых тарелочках и радуем свою семью сливочным вкусом этого блюда!

 




Рекомендуем: Паста с тунцом
Паста с тунцом
Вряд ли кто-то из здравомыслящих людей решит спорить с тем, что паста – идеальное блюдо для любого буднего вечера, того самого, что битлы называли “hard day’s night”. Быстрый, вкусный, питательный, универсальный ужин – не этого ли все мы хотим, вернувшись домой после работы? Разумеется, существуют трудоемкие рецепты пасты, вроде спагетти болоньезе, но паста с тунцом не из таких. Как и все рецепты с тунцом, что обычным, что консервированным, она готовится очень быстро без какого-либо ущерба для вкуса. Паста с тунцом

2 порции

200 г. пасты

2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
200 г. протертых томатов
200 г. консервированного тунца
1 ст.л. каперсов
горсть шпината
оливковое масло
соль
черный перец


Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте измельченные чеснок и лук до тех пор, пока они не станут прозрачными (на этом этапе любители аутентичного вкуса могут добавить к овощам парочку анчоусов). Добавьте нарезанные каперсы и протертую мякоть томатов, именуемую пассатой, и доведите до осторожного кипения – никаких брызг, нам нужно лишь небольшое подрагивание поверхности.

Отварите пасту (в моем случае – фузилли) в подсоленной воде, следуя безотказной формуле “10 г. соли – 100 г. пасты – 1 л. воды”. Тем временем добавьте тунца в соус и лопаткой разомните до состояния отдельных хлопьев. Приправьте соус черным перцем и солью, но не переборщите – и тунец, и каперсы уже довольно соленые.

Когда паста будет готова, слейте воду, сохранив немного про запас, и переложите готовую пасту на сковороду, где тушится соус. Туда же отправляйте горсть листьев шпината, и все энергично перемешайте. Если соус покажется вам слишком густым – добавьте воду, в которой варилась паста, а затем разложите все по тарелкам и подавайте.


Самое вкусное

Посетители