Компот из ранеток
Компот из ранеток



Райские яблочки или ранетки гораздо меньше своих собратьев плодов обычных садовых яблонь, но зато они отличаются обильным урожаем и высокой морозостойкостью.

Из ранеток можно заготовить на зиму  необычайно ароматное варенье и удивительно вкусные компоты. Вот как раз о том, как приготовить компот из ранеток мы сегодня и поговорим.

В гостях у «Домашних заготовок» Юлия, которая и поделиться с вами секретами приготовления вкуснейшего компота из этих вкусных яблок.

Компот из ранеток — рецепт домашней заготовки.

Нам понадобятся :

ранетки садовые,

вода,

сахар,

смородина черная или рябина черноплодная

Ранетки отбираем без изъянов одинаковой величины,  хорошо промываем под проточной водой, отрываем  хвостики и делаем проколы зубочисткой у основания, чтобы кожица не полопалась, когда будем заливать кипятком.

Промываем банки с пищевой содой, стерилизуем  в микроволновке 5минут.

Варим сироп: на 1 литр воды – 300г. сахара. Перемешиваем, доводим до кипения.

Укладываем в стерилизованные банки ранетки на 1/3 объема.

Добавляем горсть черной смородины или черноплодной рябины для придания красивого цвета компоту.

Заливаем горячим сиропом, даем немного постоять, сливаем сироп обратно в кастрюлю и еще раз доводим до кипения.

Снова заливаем банки под горлышко горячим сиропом и закатываем банки прокипяченными крышками.

Банку переворачиваем вверх дном и даем остыть.  Остывшую банку с компотом из ранеток храним в погребе рядом с вареньем из яблок или холодильнике.




Рекомендуем: Как варить компот из яблок
Как варить компот из яблок


Из яблок можно сделать все, что угодно: сварить варенье, компот или испечь пирог! Можно закатать компот на зиму, и вы получите несравнимое удовольствие, открыв зимой банку с янтарным  витаминным напитком.

Нам потребуется: на каждый литр воды 0,5 кг яблок и около 0,5 ст. сахара.

Приготовление:

Шаг 1. Помытые, избавленные от семенных коробок и нарезанные яблоки поместите в кастрюлю с  водой, всыпьте сахар.

Шаг 2. Поставьте на плиту, и варите 15-20 минут на маленьком огне. Потом закройте крышку и остудите.

Для приготовления  компота на зиму: на литр воды 200 г сахара.

Приготовление:

Шаг 1. Уложите в стерилизованные банки яблоки примерно до половины. Сварите сироп из расчета данного выше.

Шаг 2. Залейте кипящий сироп в банки с яблоками и сразу же закатайте.

Шаг 3. Переверните банки вверх дном до полного остывания.


Самое вкусное

Посетители