Стейк из свинины в духовке
Стейк из свинины в духовке



 

Иногда хочется ароматного и сочного мяса, но возможности выехать, за город совершенно нет. Используйте отличную альтернативу: приготовьте стейк из свинины в духовке. На праздничном столе это блюдо может с большим успехом быть как горячее с гарниром. Стейк успешно может быть и простым повседневным блюдом.

Вам понадобится:

  • 300 г вырезки свинины
  • Три зубка чеснока
  • Три луковицы
  • Один помидор
  • 50 мл сухого красного или белого вина, можно взять темного пива
  • Пряности, специи, соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Несколько веточек укропа и петрушки

Луковицы нарежьте тонкими колечками. Мясо помойте и очистите от прожилок и пленок. Затем нарежьте его кусочками толщиной от трех до пяти сантиметров. Чеснок порежьте на пластинки.

Затем выложите на противень кусочки фольги, они должны быть размером вдвое больше каждого стейка. Фольгу немного смажьте растительным маслом, можно также налить на нее немного вина, это придаст мясу сочности. Далее на фольгу выложите колечки лука, а на них поместите стейк из свинины.

Сделайте проколы в мясе сверху острым ножом и затем нашпигуйте его чесноком. Сверху его посолите, и равномерно посыпьте специями по вашему вкусу. Положите также сверху зелень и сбрызните стейк вином или пивом.

Затем каждый кусок фольги нужно закрыть так, чтобы мясо фольгой было полностью накрыто. Дополнительно ее еще и прижмите, чтобы пар при запекании не выходил. Далее вилкой или ножом проделайте в фольге несколько отверстий. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда противень с мясом.

Готовить стейк при 200 градусах сорок минут, если хотите, чтобы он был с кровью, то хватит и двадцати минут. После истечения этого времени, вынимаете мясо из духовки, фольгу разворачиваете и затем положите мясо на решетку гриль, дольки чеснока уберите. Снова, теперь уже на решетке, отправляем мясо в духовку. Готовить десять минут, этого времени хватит на то, чтобы свинина стала румяная и дошла до полной готовности.




Рекомендуем: Как пожарить стейк
Как пожарить стейк
 

Любителей стейка на наших просторах уже очень много. Их было бы еще больше, все слышали это название, понимают, что вкусно, но, к сожалению, не знают как пожарить стейк. Для стейка оптимально подходит телячья лопатка , мясо с бочков и спинных мышц. Хорошо, если бычок выращивался на зерне.

В американском варианте берется мясо, охлажденное в течение 20 дней, в нашем же случае подойдет 4-5 дневное. Для приготовления, мясо должно быть комнатной температуры, разрезанное поперек волокон на куски от 2.5см до 5см. Перед жаркой мясо не солится.

Начнем жарить, берем:

  • Стейк
  • Соль по вкусу

Наш стейк уже нарезан. Берем сковороду с глубокими бортами и разогреваем на среднем огне. Растительное масло или жир можно добавить по желанию, но мы делаем без него. После того, как наша сковорода нагрелась, отправляем на нее кусочки стейка и жарим 5-8 минут с каждой стороны.

Варьируя временем приготовления, можно получить различные степени прожаривания. Выложим готовый стейк на тарелку и дадим постоять 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы он стал еще мягче. Солить будем непосредственно перед употреблением.


Самое вкусное

Посетители