Творожный торт на сковороде
Творожный торт на сковороде




Шикарный и вкусный торт из творожного теста, который печется на сковороде за 15-20 минут. Рецепт простой и недорогой, да и очень удобно, так как его выпечка не занимает много времени. Чаще всего этот торт готовят с заварным кремом, а я немного изменила его вкуc, смешала заварной крем с кремом из взбитых сливок. Получилось как ванильное мороженное. Очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 гр творога
  • 50 гр маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды (погасить)
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин
  • 350 гр муки

Крем заварной

  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложки муки
  • о.5 стакана сахара
  • Ванилин

Крем сливочный

  • 0 .5 л сливок (жирность 35%)
  • 2/3 стакана сахара

Готовим тесто: растереть творог с сахаром и яйцом, добавить соду и ванилин. Отдельно порубить маргарин с мукой и перемешать с творожной смесью. Замесить тесто, оно должно отходить от рук. Делим на 7-8 кусочков, тонко раскатываем, подсыпая муку и ровно подрезаем края по диаметру сковороды. Обрезать лучше в сыром виде. Печем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Не пересушивать!

Для приготовления заварного крема растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и разводим все холодным молоком. Ставим на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем ванилин.

Отдельно взбиваем сливки с сахаром до крепких пиков. Когда заварной крем остынет, перемешиваем его со сливочным .Полученный крем должен быть мягким, но не жидким, так как коржи получаются пушистыми и должны хорошо пропитаться. Поэтому он  должен оставаться на них, а не стекать. Когда я промазала все коржи, кроме верхнего и боков, я потерла на терке 3 свежих клубники и добавила в остатки крема. Им смазала верх и бока. Творог очень хорошо сочетается со сливками и клубникой. Вот такой тортик у меня получился. Оставляем на ночь для пропитки. Ох, как это вкусно…

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Торт "Сашенька"
Торт
Ингредиенты:
Для теста:
• 400 г сухого заварного крема;
• 300 мл молока;
• 2 яйца;
• 150 г муки;
• 0.5.ч.л. гашеной соды
Для крема:
• 500 г сметаны;
• 100 г сахарн. пудры
Для глазури:
• 3 ст. л. какао;
• 3 ст л. сахара;
• 3 ст. л. молока;
• 20 г сливочного масла
Приготовление:
Приготовить тесто. Сухой заварной крем соединить с молоком, добавить яйца, соду, муку, замесить жидкое тесто, разделить на 2 части.
Форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, выпекать в духовке коржи 30 мин при 200 °С.
Приготовить крем. Все соединить, взбить
Коржи смазать кремом, сложить друг на друга, поставить на ночь в холодильник.
Приготовить глазурь.
Все соединить, довести до кипения, варить 2 мин, немного остудить.
Торт полить глазурью, украсить по вкусу


Самое вкусное

Посетители