Нежный пирог с брусникой и лимоном
Нежный пирог с брусникой и лимоном



Ингредиенты для теста:
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 300-350 гр. муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахара.
Ингредиенты для начинки:
- 100-150 гр. сахара;
- 150 гр. лимона;
- 200 гр. брусники.
Штрейзель:
- 150-200 г муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахара. Начинка. Нарезаем лимон и ложим его в блендер. Не забудьте убрать косточки. Измельчаем.Соединяем лимон и бруснику. Добавляем сахар. Для штрейзеля нужно смешать сахар и масло. Добавляем в смесь муку. Разминаем руками до тех пор, пока не получиться крошка. Для приготовления теста нужно смешать сахар и яйца. Добавить яйца. Разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. В смазанную форму для запекания выкладываем тесто, делаем бортики. Поверх теста выкладываем начинку. Посыпаем сверху штрейзелем. Готовим при 180 градусах около 45 минут.



Рекомендуем: Ватрушки
Ватрушки
Ингредиенты для теста:
- 1/2 ч.л. соли;
- 250 гр. молока;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 400-450 гр. муки;
- 2 яйца;
- 10 гр. дрожжей.
Ингредиенты для начинки:
- яйцо для смазки;
- 500 гр. творога;
- 100 гр. сметаны;
- 70-100 гр. сахара;
- 2 ч.л. ванильного сахара. Тесто. Подогреваем молоко. Добавляем в него 1 ст.л. сахара и дрожжи. Также в молоко ложим 150 гр. муки. Перемешиваем. Ставим опару в теплое место. Даем ей подняться. Смешиваем опару с яйцами. Добавляем в опару масло. Сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Убираем его в теплое место.Дать тесту подняться. Тесто обмять и вновь убрать в теплое место. Дать вновь подняться. Начинка. Смешиваем творог с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем в творог сметану. Тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца. Застелить противень бумагой для выпечки. Формируем из теста небольшие лепешки и выкладываем их на противень. Смазываем лепешки яйцом. Делаем в каждой лепешке небольшое углубление. Ложим в каждое углубление немного начинки. Печь при 180 градусах около 25 минут.

Самое вкусное

Посетители