Cвиная вырезка рецепт c фото
Cвиная вырезка рецепт c фото



Чаще всего на второе готовят блюда из мяса. Хороших рецептов с мясом очень много. Самый распространенный вид мяса это свинина. Проблем с его приобретением никогда не возникнет. Если Вы хотите, чтобы Ваше блюдо было мягким и сочным лучше всего использовать свиную вырезку. Рецепт приготовления свиной вырезки не один, мясо можно пожарить, отварить или запечь. Мы хотим Вам предложить несложный рецепт приготовления мяса, которым Вы можете воспользоваться при любом случае, будь то праздник или просто ужин.  Свиная вырезка это очень мягкое и деликатное мясо, поэтому блюда из него получаются изящные и с очень тонким вкусом. Попробуйте приготовить свиную вырезку, а для этого воспользуйтесь удобным пошаговым рецептом с подробными фотографиями.



Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Уксус винный белый 3 ст. л.
  • Тмин сухой 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Свинина мякоть 1500 г
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Перец чили сухой 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Орегано сухой 1 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Лук белый 1 шт.

Как приготовить: «Блюдо из свиной вырезки»
Шаг 1

Подготовьте свежую свиную вырезку.


Шаг 2

В одной миске смешайте порошок чили, тмин и коричневый сахар.


Шаг 3

Затем высыпьте в блендер полученную смесь, а так же орегано и несколько зубчиков чеснока.


Шаг 4

Туда же добавьте крупно нарезанный белый лук.


Шаг 5

Затем, добавьте в блендер соль, перец и оливковое масло. Все взбейте.






Шаг 6

Полученным пряным соусом смажьте свиную вырезку.






Шаг 7

Выложите мясо в жаровню и добавьте пару стаканов воды. Плотно закройте крышкой жаровню и готовьте свиную вырезку 2,5-3.5 часа.




Шаг 8

Затем с помощью ножа и вилки измельчите мясо, полейте его соком из жаровни и подавайте на стол.




Рекомендуем: Чахохбили из курицы рецепт
Чахохбили из курицы рецепт

Знаменитое национально блюдо Грузии чахохбили на сегодняшний день распространено на многих кухнях ресторанов и кафе. В первые чахохбили готовили из фазана. Эта птица является символом Грузии, но потом начали использовать и другую птицу. Рецепт приготовления чахохбили широко стал известен по всему Кавказу. Найти в продаже фазана очень непросто, поэтому самый распространенный рецепт чахохбили из курицы. Готовят это блюдо и из говядины, баранины, но лучше всего удастся передать грузинскую изюминку, приготовив чахохбили из курицы. В рецепте чахохбили из курицы так же используют овощи, с которыми мясо птицы тушится, и получается так называемое рагу.  Попробуйте приготовить знаменитое кавказское блюдо, воспользовавшись удобным пошаговым рецептом.

Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 5 г
  • Петрушка свежая 100 г
  • Перец чили сухой 5 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Масло сливочное 70 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Лук белый 1 шт.
  • Лавровый лист 5 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Кориандр молотый 5 г

Как приготовить: «Чахохбили из курицы»
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.


Шаг 2

Первым делом замаринуйте в специях курицу и оставьте ее в холодильнике примерно на 12 часов.


Шаг 3

Нарежьте лук, помидоры, красный перец и петрушку. Мелко порубите чеснок.


Шаг 4

В кастрюлю с растительным маслом добавьте курицу и держите ее на небольшом огне около 15 минут. Затем добавьте нарезанный лук и сливочное масло. Готовьте все еще 10 минут, постоянно помешивая.


Шаг 5

Потом добавьте помидоры, красный перец, чеснок и сухой кориандр, все перемешайте.


Шаг 6

Через 5-7 минут добавьте яйца и все хорошо перемешайте.


Шаг 7

Готовьте чахохбили из курицы еще 10 минут. Подавать на стол горячим.




Самое вкусное

Посетители