Генри Морган - гроза морей и океанов
Генри Морган - гроза морей и океанов



Ингредиенты:
  • кальмары 2-3 шт.
  • огурцы соленые 1-2 шт.
  • огурцы (свежие) 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • яйца куриные 2-3 шт.
  • горошек консервированный 1-2 ст. ложки
  • маслины
Лучше всего готовить салат из свежего или свежезамороженного кальмара — его необходимо ошпарить крутым кипятком, очистить ножом (соскрести свернувшуюся кожицу) от свернувшейся кожицы, сварить в кипящей воде 2-3 мин., порезать соломкой и выложить в глубокий салатник. (У меня правда, натуральный кальмар в масле. Масло я слила, а остальное всё по рецепту). Порезать солёные огурцы кубиками, положить в салатник к кальмару и перемешать. (Молочная кислота солёных огурцов размягчит кальмары и сделает их более мягкими). Ошпарить помидор кипятком, снять кожицу, порезать кубиками и положить к огурцу и кальмару, перемешать (помидор с витамином С делает тоже самое, что и солёный огурец), добавить пару ст. ложек горшка. Варёное яйцо порубить — и в салатник. Заправить соусом — майонез со сметаной в пропорции 1:1, к соусу добавить натёртый, без кожицы, на крупной тёрке свежий огурец, предварительно отжав лишний огуречный сок. Перемешать салат и украсить несколькими штучками маслин.
Состав: 2-3 тушки кальмара (или 2 уп. кальмара в масле), 2 солёных огурца, 1 помидор, 1 небольшой свежий огурец, 2 вар. яйца, горошек, сметана, майонез, маслины.




Рекомендуем: Салат "Красное море"
Салат

Салат "Красное море" говорит сам за себя, это салат с морепродуктами, а вернее с кальмарами. Очень приятный, легкий салат. Главная трудность в нем - отварить правильно кальмары. Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
Свежие кальмары - 2-3 тушки (в зависимости от размеров исходного продукта)
Свежие помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез (сметана) - по вкусу
Свежий укроп - пара-тройка веточек
Соль-перец - по вкусу и желанию
несколько капель лимонного сока
несколько капель кетчупа или томатной пасты
Приготовление:
Отварить кальмаров. Это основная сложность этого салата. Кальмаров надо варить либо 3 минуты, либо 30 минут. Чтобы не затягивать процесс на полчаса, откроем секрет, как отварить их быстрее: вскипятить воду с солью, перцем горошком, лавровым листом. Опустить тушку кальмара, сосчитать до 10 (в то время вода снова закипит) и вынуть отваренного кальмара. Подождать, пока вода снова закипит, заложить следующую тушку, снова сосчитать до 10... И так со всеми тушками. Остуженных кальмаров порезать соломкой, слегка сбрызнуть лимонным соком. Порезать лук полукольцами, замариновать в лимонном соке или уксусе. Можно просто залить кипятком на 10 минут.
Помидоры порезать соломкой.
Смешать аккуратно все ингредиенты (при желании подсолить и поперчить). Майонез (сметану) смешать с кетчупом (томатной пастой) и смазать салат. Выложить салат в салатник, посыпать по краю рубленой зеленью.
Долго салат не выдерживать, он дает много сока.
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители