Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)


Плов из свинины
Плов из свинины



Ингредиенты:

- 1/2 кг мякоти свинины

- 2 луковицы

- 1 головка чеснока

- 1/2 кг риса

- 1/2 кг моркови

- 1-2 маленьких или 1 крупный острый стручковый перец

- около стакана растительного масла

- соль по вкусу

Приготовление плова из свинины

Нарезать свинину небольшими кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

Морковку натереть на средней терке.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.

Потом добавить морковку и жарить еще приблизительно 10 минут.

Насыпать рис предварительно отмочив его в воде.

Залить кипятком и добавить стручковый перец и головку чеснока. Варить до готовности риса. После этого дать настоятся плову минут 20.

Плов из свинины готов!




Рекомендуем: Плов из мякоти свинины
Плов из мякоти свинины

Плов - это азиатское блюдо из риса и мяса. Пилавом или пловом персы угощали в Бактрии самого Александра Македонского. В наше время плов готовят во многих странах мира. Рецепты приготовления плова разнообразны. Бывает, что вместо мяса используют рыбу. В нашем рецепте приготовления плова, как вы уже догадались, мы будем использовать мякоть свинины. Кусочки свинины в отличие от говядины более крепкие и не взаимодействуют с рисом, что является очень важным. На Кавказе и странах Азии чаще всего вместо свинины используют баранину, но достать её в городских условиях более проблематично, нежели мясо свиньи.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 300 грамм
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Перец черный молотый – третья часть чайной ложки
  • Приправа для плова – 1 чайная ложка
  • Вода – 3 стакана

Способ приготовления плова из мякоти свинины
  • Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке.
  • Мякоть свинины порезать на кусочки размером 2 см на 2 см.

  • В толстостенной сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавить морковь, также обжарить её.
  • Затем добавить порезанное мясо, обжарить его со всех сторон.



  • Влить в сковороду половину стакана воды, посолить, всыпать приправу для плова, перец, тушить на небольшом огне примерно полчаса.
  • На мясо сверху поместить рис, посолить, залить двумя с половиной стаканами воды, чтобы над рисом был слой воды толщиной в 2 пальца.



  • Тушить, не перемешивая, до готовности, т.е. до испарения всей воды, проверять количество воды, протыкая плов вилкой.

  • Украсить тарелки с пловом можно листочками зелени или лука. Плов является повседневной восточной пищей, поэтому в его составе должны быть приправы. Мы же, городские жители очень часто употребляем плов снабдив его слоем майонеза или кетчупа. Хотя лучше бы было этого не делать, потому что вкус плова самодостаточен.

    В качестве основных специй я использую специально купленную на юге приправу для плова, как мне сказали, там находится около пяти разных специй. Мне она очень пришлась по вкусу и это сокращается время на обдумывание вопроса, чем можно приправить плов.


    Самое вкусное

    Посетители