Error: Incorrect password!
Манник на сметане

Манник на сметане
Манник на сметане



Ингредиенты:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан манки
50 г сливочного масла
щепотка соды
ванильный сахар по вкусу
шоколад по вкусу
сахарная пудра по вкусу
растительное масло
панировочные сухари
Способ приготовления:

Яйцо слегка взбейте и смешайте со сметаной. После этого добавьте соду, сахар, сливочное масло и манную крупу. Все тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку и ванильный сахар. Замесите однородное тесто.

Приготовленное тесто выложите в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпекания.

Выпекайте манник при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут. После этого оставьте в выключенной духовке для остывания.

Поверхность выпеченного и остывшего манника полейте растопленным шоколадом и украсьте сахарной пудрой.

Рецепт Манник на сметане подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




Рекомендуем: Жидкая манная каша
Жидкая манная каша
Ингредиенты:
150 миллилитров молока
2 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки воды
1 чайная ложка сахара
20 г сливочного масла
щепотка соли
Способ приготовления:

В небольшой кастрюльке смешайте молоко с водой и нагрейте на слабом огне до кипения. Добавьте соль и сахар. Все перемешайте и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите на слабом огне в течении 10 минут.

После этого снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Готовую кашу разложите в порционные тарелки и полейте растопленным сливочным маслом.

Рецепт Жидкая манная каша подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Самое вкусное

Посетители