Грушевый пирог с ванилью
Грушевый пирог с ванилью



Ароматные сладкие груши хороши в свежем виде, но не менее  вкусным получается грушевый пирог с ванилью.

Нам потребуется:

- пшеничная мука 200 г;

- яйца 4 шт.;

- белки 2 шт.

- сахар 200 г;

- ваниль;

- груши.


Вымыть груши. Если кожура очень жесткая, то груши необходимо очистить от кожицы. Удалив сердцевину, груши нарезать тонкими ломтиками.

Приготовление:

Миксером взбить яйца и белки  с сахаром.   Добавляем муку и ваниль и продолжаем  взбивать тесто еще минут семь.

Форму выложить бумагой для выпечки и уложить дольки груш,

а сверху залить подготовленным тестом.


 


Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем 35 минут при температуре 250 градусов. Готовый пирог  надо немного остудить, перевернуть и освободить от пекарской бумаги. Сверху посыпаем наш грушевый пирог с ванилью сахарной пудрой. Пирог получается очень ароматным. А вкусно как!

Еще рекомендую приготовить:

-  пирог со сливами "Осенний";


- яблочная шарлотка .




Рекомендуем: Рецепт Пирог с крыжовником
Рецепт Пирог с крыжовником

Как приготовить Пирог с крыжовником
Ароматный пирог с крыжовником и безе.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Крыжовник зеленый 0,5 ст.
Масло сливочное 6 ст.л
Сахар-песок 0,5 ст.
Ванильный сахар 1 уп.
Яйцо куриное 3 шт.
Пшеничная мука 0,5 ст.
Соль щепотка
Пошаговый рецепт Пирог с крыжовником с фото
1. Масло растопите, смешайте с сахаром, мукой, желтками и ванильным сахаром.
2. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до крепких пик. Добавьте белки к тесту.
3. Половину теста вылейте в предварительно смазанную маслом форму, сверху равномерно выложите ягоды. Залейте оставшимся тестом.
4. Выпекайте в течение 40-50 минут при температуре 180°C.


Самое вкусное

Посетители