Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


Как готовить шницель
Как готовить шницель



Что может быть лучше куска натурального мяса. Между прочим, такой кусок, отбитый поперек волокон, правильно назвать шницелем. А если вы хотите приготовить его оригинально, вам нужно знать, как готовить шницель по-царски.

Понадобится:

  • Свинина - 600 граммов,
  • свежие грибы любых - 300 граммов,
  • помидоры - три штуки,
  • сыр твердый - 200 граммов,
  • панировочные сухари,
  • соль, перец, майонез - все по вашему вкусу,
  • растительное масло.

Для льезона:

  • Молоко - 1/4 стакана,
  • яйца куриные - два яйца.

Для гарнира и украшения:

  • Картофель запеченый,
  • помидоры,
  • листья салата.

Приготовление:

Свинину вымыть и обсушить при помощи салфетки. Затем нарезать на довольно большие куски - один кусок на порцию. Примерно 150 граммов. Нарезать надо поперек волокон, чтобы легче было мясо отбивать.

Нарезанные куски хорошо отбить поперек волокон, посолить и поперчить. Куски должны уменьшиться в толщине примерно в два раза.

Приготовить льезон. Для этого взбить яйца. Взбивая, налить в них молоко. Взбиваем миксером или веничком до пены.

Разогреть сковороду на огне и налить туда растительное масло. Обмакнуть каждый кусочек масла в льезон, обвалять в сухарях и дарить на растительном масле по две или три минуты с каждый стороны.

После этого выложить каждый обжаренный кусочек на тарелку и смазать его майонезом.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

Грибы почистить, нарезать кубиками.

Выкладываем на обжаренное мясо сначала грибы, затем закрываем их колечком помидорки.

Сыр потереть в терку в мелкую или среднюю ячейку. Тертый сыр посыпать на помидору.

Теперь шницели поставить на тарелке в микроволновую печь. Готовить до семи минут при максимальной мощности.

Можно готовить их в духовке. Для этого шницели выложить в форму для запекания, смазанную маслом и поставить в уже разогретую до 180 или 200 градусов примерно на полчаса. При этом сыр нужно выкладывать в самом конце запекания.

Подготовить красивое блюдо, выложить его листьями салата и кружочками свежего помидора. Выложить на блюдо готовые шницели по-царски. На гарнир подаем запеченый картофель.

Теперь вы знаете, как готовить шницель по-царски и всегда сможете накормить своих гостей прекрасным блюдом.

 




Рекомендуем: Грибная запеканка
Грибная запеканка

С грибами связано двойное удовольствие. Это ходить за грибами по осеннему лесу и поставить на стол вкусное блюдо из собранных грибов. Впрочем, есть еще третье удовольствие - придумать и приготовить это кушанье.

Сегодня на сайте рецепт грибной запеканки с кабачками. Это очень вкусно и по сезону.

Второй рецепт - всеми любимый запеченый картофель с грибами. Вот только приготовлена картошка немного по-другому. Проявите немного фантазии, и вы получите старое блюдо в новом исполнении.

Грибы в обоих рецептах используются любые лесные.

Грибная запеканка

Понадобится:

  • Лесные грибы - 500 граммов,
  • кабачок крупный - один,
  • лук репка - одна луковка,
  • яйца - три штуки,
  • молоко - два стакана,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Приготовление:

Свежие лесные грибы перебрать, выбыть и отварить в небольшом количестве подсоленой воды. Варить грибы нужно до готовности.

Теперь грибы откинуть на дуршлаг, немного подержать, чтобы стекли остатки воды. Затем провернуть грибы через мясорубку или воспользоваться блендером.

Лук очистить и измельчить ножом. Добавить его в грибную смесь. Посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Фарш для грибной запеканки готов.

Теперь можно заняться кабачком. Его нужно выбыть, очистить и нарезать кружками толщиной в 1 сантиметр. Вырезать в каждом кружке середину.

Разогреть на огне сковороду, налить растительное масло и слегка обжарить кабачки с каждой стороны.

Приготовить форму для запекания. Сложить обжаренные кабачковые кольца в форму, предварительно смазав ее растительным маслом, и наполнить каждое грибным фаршем.

Взбить вилкой яйца с молоком и залить кабачки.

Для приготовления этого блюда духовку заранее разогреть до 180 градусов. Форму с грибной запеканкой поставить в духовку для запекания. Время запекания - около 35 минут.

Вернемся к нашим грибам.

Запеченый картофель с грибами

Понадобится:

  • Картошка - шесть штук,
  • грибы лесные - 150 граммов,
  • лук репчатый - две луковки,
  • сыр - 50 граммов,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

Грибы перебрать, вымыть и нарезать пластинками. Затем отварить в подсоленой воде до полной готовности.

Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы освободиться от остатков воды.

Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками.

Разогреть на огне сковороду, налить подсолнечное масло, выложить подготовленный картофель. Обжарить картошку до полуготовности. Посолить.

Лук очистить и измельчить ножом. Разогреть на огне другую сковороду, обжарить измельченый лук на масле до изменения цвета на золотистый. Добавить грибы, перемешать и жарить все пять минут.

Приготовить форму для запекания, заодно включить духовку для разогревания. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

Добавить луково-грибную смесь в сковороду с картофелем и все перемешать. Форму смазать маслом, затем выложить запеченый картофель  в форму.

Сыр потереть и посыпать сверху. Затем тоненькой струйкой налить майонез.

Если духовка разогрелась до заданной температуры, поставить в нее форму для выпечки. Время запекания примерно двадцать минут.



Самое вкусное

Посетители