Как готовить шницель
Как готовить шницель



Что может быть лучше куска натурального мяса. Между прочим, такой кусок, отбитый поперек волокон, правильно назвать шницелем. А если вы хотите приготовить его оригинально, вам нужно знать, как готовить шницель по-царски.

Понадобится:

  • Свинина - 600 граммов,
  • свежие грибы любых - 300 граммов,
  • помидоры - три штуки,
  • сыр твердый - 200 граммов,
  • панировочные сухари,
  • соль, перец, майонез - все по вашему вкусу,
  • растительное масло.

Для льезона:

  • Молоко - 1/4 стакана,
  • яйца куриные - два яйца.

Для гарнира и украшения:

  • Картофель запеченый,
  • помидоры,
  • листья салата.

Приготовление:

Свинину вымыть и обсушить при помощи салфетки. Затем нарезать на довольно большие куски - один кусок на порцию. Примерно 150 граммов. Нарезать надо поперек волокон, чтобы легче было мясо отбивать.

Нарезанные куски хорошо отбить поперек волокон, посолить и поперчить. Куски должны уменьшиться в толщине примерно в два раза.

Приготовить льезон. Для этого взбить яйца. Взбивая, налить в них молоко. Взбиваем миксером или веничком до пены.

Разогреть сковороду на огне и налить туда растительное масло. Обмакнуть каждый кусочек масла в льезон, обвалять в сухарях и дарить на растительном масле по две или три минуты с каждый стороны.

После этого выложить каждый обжаренный кусочек на тарелку и смазать его майонезом.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

Грибы почистить, нарезать кубиками.

Выкладываем на обжаренное мясо сначала грибы, затем закрываем их колечком помидорки.

Сыр потереть в терку в мелкую или среднюю ячейку. Тертый сыр посыпать на помидору.

Теперь шницели поставить на тарелке в микроволновую печь. Готовить до семи минут при максимальной мощности.

Можно готовить их в духовке. Для этого шницели выложить в форму для запекания, смазанную маслом и поставить в уже разогретую до 180 или 200 градусов примерно на полчаса. При этом сыр нужно выкладывать в самом конце запекания.

Подготовить красивое блюдо, выложить его листьями салата и кружочками свежего помидора. Выложить на блюдо готовые шницели по-царски. На гарнир подаем запеченый картофель.

Теперь вы знаете, как готовить шницель по-царски и всегда сможете накормить своих гостей прекрасным блюдом.

 




Рекомендуем: Грибная запеканка
Грибная запеканка

С грибами связано двойное удовольствие. Это ходить за грибами по осеннему лесу и поставить на стол вкусное блюдо из собранных грибов. Впрочем, есть еще третье удовольствие - придумать и приготовить это кушанье.

Сегодня на сайте рецепт грибной запеканки с кабачками. Это очень вкусно и по сезону.

Второй рецепт - всеми любимый запеченый картофель с грибами. Вот только приготовлена картошка немного по-другому. Проявите немного фантазии, и вы получите старое блюдо в новом исполнении.

Грибы в обоих рецептах используются любые лесные.

Грибная запеканка

Понадобится:

  • Лесные грибы - 500 граммов,
  • кабачок крупный - один,
  • лук репка - одна луковка,
  • яйца - три штуки,
  • молоко - два стакана,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Приготовление:

Свежие лесные грибы перебрать, выбыть и отварить в небольшом количестве подсоленой воды. Варить грибы нужно до готовности.

Теперь грибы откинуть на дуршлаг, немного подержать, чтобы стекли остатки воды. Затем провернуть грибы через мясорубку или воспользоваться блендером.

Лук очистить и измельчить ножом. Добавить его в грибную смесь. Посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Фарш для грибной запеканки готов.

Теперь можно заняться кабачком. Его нужно выбыть, очистить и нарезать кружками толщиной в 1 сантиметр. Вырезать в каждом кружке середину.

Разогреть на огне сковороду, налить растительное масло и слегка обжарить кабачки с каждой стороны.

Приготовить форму для запекания. Сложить обжаренные кабачковые кольца в форму, предварительно смазав ее растительным маслом, и наполнить каждое грибным фаршем.

Взбить вилкой яйца с молоком и залить кабачки.

Для приготовления этого блюда духовку заранее разогреть до 180 градусов. Форму с грибной запеканкой поставить в духовку для запекания. Время запекания - около 35 минут.

Вернемся к нашим грибам.

Запеченый картофель с грибами

Понадобится:

  • Картошка - шесть штук,
  • грибы лесные - 150 граммов,
  • лук репчатый - две луковки,
  • сыр - 50 граммов,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

Грибы перебрать, вымыть и нарезать пластинками. Затем отварить в подсоленой воде до полной готовности.

Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы освободиться от остатков воды.

Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками.

Разогреть на огне сковороду, налить подсолнечное масло, выложить подготовленный картофель. Обжарить картошку до полуготовности. Посолить.

Лук очистить и измельчить ножом. Разогреть на огне другую сковороду, обжарить измельченый лук на масле до изменения цвета на золотистый. Добавить грибы, перемешать и жарить все пять минут.

Приготовить форму для запекания, заодно включить духовку для разогревания. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

Добавить луково-грибную смесь в сковороду с картофелем и все перемешать. Форму смазать маслом, затем выложить запеченый картофель  в форму.

Сыр потереть и посыпать сверху. Затем тоненькой струйкой налить майонез.

Если духовка разогрелась до заданной температуры, поставить в нее форму для выпечки. Время запекания примерно двадцать минут.



Самое вкусное

Посетители