Новогодний десерт из шампанского, Новогодний десерт, рецепт новогоднего рецепта
Новогодний десерт из шампанского, Новогодний десерт, рецепт новогоднего рецепта



 

Ингредиенты:
- 300 мл шампанского,
- 100 мл воды,
- сок и цедра 1/2 лимона,
- 2 ст.л. сахара,
- 20 г желатина.

Для крема:
- 1 ст.л. шампанского,
- сок 1/4 лимона,
- 1 ст.л. сахара,
- 75 мл сливок жирностью 35%.
Новогодний десерт. Рецепт:

1. В кастрюльку налить воду, добавить сахар и цедру лимона. Довести до кипения, снять с огня, влить лимонный сок. Добавить желатин и перемешивать до растворения желатина. Полученный раствор процедить, влить шампанское и осторожно перемешать.

2. Разлить по бокалам, накрыть пленкой и поставить в холодильник для застывания (на 2 часа).

3. Для крема смешать в миске шампанское, лимонный сок, сахар. Затем влить сливки и все хорошо взбить до крепкой пены. Переложить крем в кондитерский мешочек с насадкой и выложить крем сверху застывшего желе в бокалы. Новогодний десерт готов!

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Желе из розового шампанского
Желе из розового шампанского

Ингредиенты:

розовое шампанское — 1 бутылка (750 мл)
сахар — 1 стакан
желатин (в порошке) — 2 ст. л.
горячая вода — 1/4 стакана (около 60 мл)

Приготовление:

В кастрюле на среднем огне разогреть шампанское и сахар, помешивая, до полного растворения последнего.

Желатин залить горячей водой и быстро перемешать вилкой, пока порошок не растворится. Добавить к шампанскому, перемешать и разлить по пластиковым формочкам (можно взять силиконовые формочки для кексов). Поставить в холодильник до застывания (лучше на всю ночь). Чтобы легко вынуть готовое желе, нужно опустить формочки в горячую воду на 10-15 сек., а затем перевернуть желе на блюдца.


Самое вкусное

Посетители