Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (10)


Новогодний десерт из шампанского, Новогодний десерт, рецепт новогоднего рецепта
Новогодний десерт из шампанского, Новогодний десерт, рецепт новогоднего рецепта



 

Ингредиенты:
- 300 мл шампанского,
- 100 мл воды,
- сок и цедра 1/2 лимона,
- 2 ст.л. сахара,
- 20 г желатина.

Для крема:
- 1 ст.л. шампанского,
- сок 1/4 лимона,
- 1 ст.л. сахара,
- 75 мл сливок жирностью 35%.
Новогодний десерт. Рецепт:

1. В кастрюльку налить воду, добавить сахар и цедру лимона. Довести до кипения, снять с огня, влить лимонный сок. Добавить желатин и перемешивать до растворения желатина. Полученный раствор процедить, влить шампанское и осторожно перемешать.

2. Разлить по бокалам, накрыть пленкой и поставить в холодильник для застывания (на 2 часа).

3. Для крема смешать в миске шампанское, лимонный сок, сахар. Затем влить сливки и все хорошо взбить до крепкой пены. Переложить крем в кондитерский мешочек с насадкой и выложить крем сверху застывшего желе в бокалы. Новогодний десерт готов!

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Желе из розового шампанского
Желе из розового шампанского

Ингредиенты:

розовое шампанское — 1 бутылка (750 мл)
сахар — 1 стакан
желатин (в порошке) — 2 ст. л.
горячая вода — 1/4 стакана (около 60 мл)

Приготовление:

В кастрюле на среднем огне разогреть шампанское и сахар, помешивая, до полного растворения последнего.

Желатин залить горячей водой и быстро перемешать вилкой, пока порошок не растворится. Добавить к шампанскому, перемешать и разлить по пластиковым формочкам (можно взять силиконовые формочки для кексов). Поставить в холодильник до застывания (лучше на всю ночь). Чтобы легко вынуть готовое желе, нужно опустить формочки в горячую воду на 10-15 сек., а затем перевернуть желе на блюдца.


Самое вкусное

Посетители