Форель с соусом из лука-порея с апельсиновым соком - рецепт
Форель с соусом из лука-порея с апельсиновым соком - рецепт



Ингредиенты для форели с соусом
2 стейка форели
7 средних листика лука-порея
1 крупный апельсин
100 мл. сливок или 3 сметаны
соль
перец
Приготовление форели с соусом
Апельсиновую кожуру натереть на мелкой терке, цедры нужна 1 столовая ложка с горкой. Апельсин разрезать пополам, выжать сок.
Рыбу посолить, сбрызнуть апельсиновым соком, панировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Переложить рыбу в тарелку и поставить в теплое место.
Лук-порей порезать соломкой и обжарить до мягкости в той сковороде, где жарилась рыба. Добавить сок апельсина, сливки, посолить и поперчить. Тушить помешивая до загустения.
Подавать рыбу с соусом.




Рекомендуем: Филе окуня в соусе
Филе окуня в соусе


Ингредиенты для филе окуня в соусе

3 шт. филе морского окуня
1 луковица
5 шт. маринованных помидора среднего размера (можно свежих)
0,5 банки маслин без косточек
3 столовые ложки соевого соуса
100 мл. сливок 10% — 20%
семечки кунжута
оливковое масло
сок лимона
сушеный базилик
тимьян
соль

Приготовление филе окуня в соусе

Филе окуня разрезать на порционные куски, если маленькие — оставить целыми.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать тимьяном.
Панировать в семечках кунжута и обжарить на оливковом масле с двух сторон до готовности, выложить на тарелку.
Помидоры очистить от кожуры, помидоры и лук порезать вдоль соломкой и тушить на сковороде до мягкости лука.
Добавить соевый соус и сливки, маслины колечками и базилик, и тушить еще несколько минут.
Рыбу полить получившимся густым соусом.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители