Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (20)


Запеченные яйца с помидорами
Запеченные яйца с помидорами



Запеченные яйца с помидорами идеальный вариант для раннего или позднего завтрака. Ингредиенты:
Помидоры черри
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Сухое орегано – 1 чайная ложка
Яйцо – 2 шт
Свежая петрушка
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Духовку нагрейте до 170 градусов. На сковороде нагрейте 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте чеснок. Помидоры разрежьте напополам и забросьте в сковороду вместе с орегано, Посолите и поперчите. Готовьте около 4 минут, чтобы помидоры размягчели. Приготовленные помидоры выложите в небольшое блюда для запекания (или креманки), сбрызните чайной ложкой оливкового масла, а в центр вбейте яйца. Выпекайте около 5 минут пока не схватятся яйца. Присыпьте свежей нарубленной петрушкой и подавайте со свежим хлебом.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Кабачки с помидорами запеченные под сыром
Кабачки с помидорами запеченные под сыром

Кабачки с помидорами как раз в сезоне, так почему бы не поэкспериментировать и не приготовить вкусное, главное легкое, не нагружающее желудок, блюдо? Запеканка с кабачком и помидорами получается очень сочной и нежной. Станет прекрасным дополнением к картофельному пюре или любой каше.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Кабачки с помидорами запеченные под сыром:

  • Кабачок 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль, перец молотый
  • Для сливочно-сырной заливки:

  • Сливки 10% 200 мл
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Петрушка 0.25 пучка
  • Сыр твердый 200 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца 2 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Приготовление блюда по рецепту «Кабачки с помидорами запеченные под сыром»:

    Для приготовления рецепта берем: кабачок, помидоры, сыр твердый, сливки, крахмал, чеснок, петрушку, соль, растительное масло.

    Кабачок нарезать кубиками.


    Обжарить на растительном масле кабачок около 8 минут на среднем огне, посолить, поперчить.


    Помидоры нарезать кубиками.


    Сыр натереть на терке, петрушку мелко нарезать. Половину отложить для посыпки сверху, остальное для приготовления заливки.


    Приготовить сливочно-сырную заливку: смешать тертый сыр, нарезанную зелень петрушки, крахмал, спрессованный чеснок, сливки,яйца, слегка посолить.


    Кабачки перемешать с помидорами.


    Добавить к овощам заливку.


    Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.


    0

    Запекать при 180 градусах около 30 минут.


     


    Посетители