Запеченные яйца с помидорами
![]() Запеченные яйца с помидорами идеальный вариант для раннего или позднего завтрака. Ингредиенты:
Помидоры черри Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 3 столовых ложки Сухое орегано – 1 чайная ложка Яйцо – 2 шт Свежая петрушка Соль и перец – по вкусу Приготовление: Духовку нагрейте до 170 градусов. На сковороде нагрейте 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте чеснок. Помидоры разрежьте напополам и забросьте в сковороду вместе с орегано, Посолите и поперчите. Готовьте около 4 минут, чтобы помидоры размягчели. Приготовленные помидоры выложите в небольшое блюда для запекания (или креманки), сбрызните чайной ложкой оливкового масла, а в центр вбейте яйца. Выпекайте около 5 минут пока не схватятся яйца. Присыпьте свежей нарубленной петрушкой и подавайте со свежим хлебом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Кабачки с помидорами запеченные под сыром ![]() Кабачки с помидорами как раз в сезоне, так почему бы не поэкспериментировать и не приготовить вкусное, главное легкое, не нагружающее желудок, блюдо? Запеканка с кабачком и помидорами получается очень сочной и нежной. Станет прекрасным дополнением к картофельному пюре или любой каше. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 20 мин Кол-во порций: 8 Для сливочно-сырной заливки:
Для приготовления рецепта берем: кабачок, помидоры, сыр твердый, сливки, крахмал, чеснок, петрушку, соль, растительное масло.
Кабачок нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле кабачок около 8 минут на среднем огне, посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке, петрушку мелко нарезать. Половину отложить для посыпки сверху, остальное для приготовления заливки.
Приготовить сливочно-сырную заливку: смешать тертый сыр, нарезанную зелень петрушки, крахмал, спрессованный чеснок, сливки,яйца, слегка посолить.
Кабачки перемешать с помидорами.
Добавить к овощам заливку.
Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. 0 Запекать при 180 градусах около 30 минут. |