Чем запивать шашлык
Чем запивать шашлык



Не всегда мясо, приготовленное на углях,  полезно для желудка. Особенно, если его запивать холодным пивом или  вином. Самый вкусный, классический шашлык - из баранины. И с ним же надо быть особенно осторожным: бараний жир быстро застывает и тяжело переваривается желудком. Холодные напитки способствуют охлаждению съеденного шашлыка до  температуры затвердения жира. Который наш желудок  уже не осиливает. Последствия - проблемы с пищеварением, болезни- холецистит и панкреатит. Поэтому запивать бараний шашлык надо не холодным вином, а горячими напитками, например чаем или грогом. Свинной шашлык гораздо легче. И, поэтому, вино и безалкогольные напитки можно употребить под свиной шашлык. Самые безопасные для пищеварительной системы  - запечённая рыба или курица.



Рекомендуем: Шашлык из баранины с барбарисом
Шашлык из баранины с барбарисом

  Ингредиенты:

  • баранина - 500 г,
  • барбарис - 10 ягод,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • столовый уксус - 4 ст. л.,
  • сливочное масло - 1 ст. л.,
  • зеленый лук - 2 пучка,
  • зелень петрушки - 0,5 пучка,
  • черный молотый перец - 1 ч л.,
  • соль по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка

Баранину нарежьте небольшими кусочками переложите в кастрюлю. Посолить, поперчить, смешать с измельченным репчатым луком, нарезанной зеленью, добавьте немного уксуса и поставите в холодильник на ночь.
На следующее утро, замаринованное за ночь мясо нанизайте на шампуры, смажьте сливочным маслом и обжарить над углями.
Готовый шашлык выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.


Посетители