Чем запивать шашлык
![]() Не всегда мясо, приготовленное на углях, полезно для желудка. Особенно, если его запивать холодным пивом или вином. Самый вкусный, классический шашлык - из баранины. И с ним же надо быть особенно осторожным: бараний жир быстро застывает и тяжело переваривается желудком. Холодные напитки способствуют охлаждению съеденного шашлыка до температуры затвердения жира. Который наш желудок уже не осиливает. Последствия - проблемы с пищеварением, болезни- холецистит и панкреатит. Поэтому запивать бараний шашлык надо не холодным вином, а горячими напитками, например чаем или грогом. Свинной шашлык гораздо легче. И, поэтому, вино и безалкогольные напитки можно употребить под свиной шашлык. Самые безопасные для пищеварительной системы - запечённая рыба или курица.
Рекомендуем: Шашлык из баранины с барбарисом ![]() Ингредиенты:
Баранину нарежьте небольшими кусочками переложите в кастрюлю. Посолить, поперчить, смешать с измельченным репчатым луком, нарезанной зеленью, добавьте немного уксуса и поставите в холодильник на ночь. |