Венгерский суп-гуляш
Венгерский суп-гуляш



Нужно:
1. Свинина – (0,7 кг) вырезка с косточкой
2. Говядина – (0,7 кг) вырезка с косточкой
3. Лук репчатый – 3-4 средних луковицы
4. Перец болгарский 0,5 кг (в очищенном виде, лучше зелёный)
5. Помидоры 3 шт (зимой лучше черри, грамм 300 примерно)
6. Картофель 3 средних
7. Томатная паста
8. Чеснок по вкусу
9. Морковь – пара средних
10.Паприка сушеная
11.Петрушка – 1 пучок, не мелкий
12.Лавровый лист
13.Ч. перец горошком
14.соль
1. Отделить кости от мяса и сварить из них бульон (где-то 3,5-4 литра)
2. Порезать лук, морковь, чеснок, спассировать, добавить мелко нарезанные помидоры, сушеную паприку.
3. Порезать мясо кубиками, хорошо обжарить, в конце щедро присыпать мукой.
4. Сложить в кастрюлю, залить половиной бульона и варить минут 40
5. Добавить т. пасту (1-1,5 ст. ложки), нарезанный болгарский перец, варить 10 минут
6. Добавить оставшийся бульон, картофель (нарезанный кубиками), за 5 минут до готовности картошки посолить, добавить рубленную петрушку.



Рекомендуем: Суп из кролика
Суп из кролика

Суп из кролика очень нежный и питательный суп. Лёгкое в усвоении, более ценное, чем любое другое животное мясо – идеальное для пищи мясо – мясо кролика. Ингредиенты:
Кролик 350 гр [ножки]
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Крупа пшенная 50 гр
Макаронные изделия, в/с 50 гр
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 1 шт
Соль поваренная по вкусу
Перец душистый по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
Ножки кролика отварить на медленном огне в течении 40 мин в 3 л воды. Почистить морковку и лук. Натереть морковь на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течении 3 мин. Добавить в зажарку тертый зубчик чеснока. Выложить все в кастрюлю с бульоном и продолжать варить на медленном огне. Почистить картофель, порезать его кубиками. Положить картофель в бульон, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и продолжать варить 7 мин. Добавить пшенную крупу и варить еще 3 мин. В конце добавить макароны и поварить под крышкой на медленном огне 7 мин. Порезать зелень (лук, петрушку, укроп - по вкусу) и добавить в готовый суп.
Приятного аппетита!!!


Самое вкусное

Посетители